Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Звезды и знаменитости: истории, фото, сенсации 393 поста • 155 подписчиков

Жены политиков, известные не менее, чем их мужья (21 фото)

Millefeuille
12 февраля 2018 07:48
Политикам надо мелькать на страницах СМИ и перед глазами своих избирателей - если о них забудут, то их карьере конец. Часто их жены не на виду у широкой общественности, а просто и по-тихому хранят семейный очаг. Но некоторые из жен становятся порой даже знаменитее своих мужей.

Эва Перон, жена аргентинского лидера Хуана Перона

Недолгая жизнь этой женщины (умерла в 33 года от рака шейки матки) сопровождается восторгом и осуждением, расточительностью и благотворительностью, обожанием и ненавистью. Мало кому известная, маленькая и неприметная радиоведущая, влюбленная в своего лидера, помогла Хуану Перону, который поддерживал фашистов, вновь стать народным любимцем после поражения Гитлера. Она стала для народа иконой - стиля, доброты, надежды.

Источник: april-knows.ru

Ее боготворили за дела - построенные больницы, школы, деньги, выкидываемые прямо из вагона поезда, ее ненавидели за коллекции антиквариата, дворцы и дорогую одежду от ведущих дизайнеров. Но, не смотря на такие противоречивые чувства, в Аргентине ее знает каждый, каждый имеет о ней свой рассказ, каждый сочувствует и считает ее частичкой надежды на все времена.

Источник: diletant.media

Грейс Келли

За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино». Снималась в фильмах у Альфреда Хичкока, однако после знакомства с князем Монако Ренье III оставила актерскую карьеру. В Монако фильмы с ее участием были запрещены к показу. Она родила троих детей и принимала активное участие в политической жизни страны.

Источник: peopletalk.ru

По ее словам - естественная роль женщины - быть опорой семьи

Грэйс погибла в автокатастрофе в возрасте 52 лет.

Источник: www.wmj.ru

Элеонора Рузвельт, жена Франклина Рузвельта, побывавшего на посту президента США более четырех сроков

Элеонора готовилась стать женой известного человека, на посвящала себя наукам, политике, изучалась дипломатию. Вышла замуж в 21 года за дальнего родственника Франклина и с тех пор стала его опорой, как жена (у них было 6 детей), так и помощница в политической карьере.
Она устраивала приемы, вела политические дискуссии, сопровождала мужа в поездках, помогала готовить предвыборные речи. Она еще и работала в госпиталях, не стеснялась подметать полы в школе для бедных, бывала в негритянских кварталах и тюрьмах.

Источник: my-life.ua

Она научилась уверенно выступать перед различной публикой и даже на некоторое время перегнала его по политическим рейтингам известности среди избирателей.
После смерти Франклина она работала в ООН, была Председателем комиссии по правам человека. Элеонора Рузвельт – женщина-символ – до конца своей жизни оставалась одной из Первых леди мира.

Источник: v.img.com.ua

Нэнси Рейган, супруга 40-го президента США Рональда Рейгана

Нэнси Рейган - актриса, она снималась под именем Нэнси Дэвис. За свою карьеру она сыграла более чем в двадцати фильмах и сериалах. Последней работой Дэвис на телевидении в качестве актрисы была эпизодическая роль в сериале «Караван повозок» в 1962 году. Однако политическая деятельность принесла ей большую знаменитость, нежели актерская карьера.

Известна развёрнутой ею кампанией по борьбе с наркотиками «Скажи нет» (англ. Just Say No), за которую подвергалась неоднократной критике. Однако, несмотря на все упреки, после второго президентства мужа расширила кампанию до международного масштаба, привлекая к работе Первых леди других государств.

Источник: media3.popsugar-assets.com

Раиса Горбачева, жена Михаила Горбачева

Раиса Максимовна жена Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева произвела настоящий фурор, ведь она была первой супругой лидера СССР, которая не только показалась прессе, но еще и сопровождала своего супруга везде, общалась со всеми лидерами стран, а также поражала и ужасала публику своими нарядами.

Источник: sputnik-news.ee

Женщины с жадностью рассматривали ее наряды- блузки, шляпки, пальто, сумочки и недовольство в народе росло - ведь на наряды тратилась уйма денег, а простые советские женщины позволить себе такого не могли. Также Раису Максимовну запомнили, как очень требовательную к персоналу - она доводила до слез своего повара, она довела начальника охраны до такой степени, что тот уволился, а позднее примкнул к восстанию у Белого дома в 1991 году, она требовала возить с собой машину с личным шофером - в самолет всегда загружали личный автомобиль Раисы Максимовны. Она принимала участие даже в собраниях Генсека, причем с легкостью могла опоздать, т.к. долго одевалась. Люди говорили, что именно она руководила страной, а не Михаил Сергеевич.

Источник: img.anews.com

Супруга Михаила Сергеевича вела активную благотворительную деятельность. Она работала в фонде «Помощь детям Чернобыля», в благотворительной ассоциации «Гематологи мира — детям», помогала Московской Центральной детской больнице. Про нее говорили, что это первая жена советского лидера, легче (в весовой категории) своего мужа. Раис Максимовна понимала недовольство народа, но стоило ей заболеть (лейкоз), как народный гнев обратился в поддержку и пожелания выздоровления. Скончалась Раиса Максимовна в 1999 году.

Источник: adamsnotes.net

Шанталь Бийя, супруга президента Камеруна Поля Бийя

Супруг старше нее на тридцать восемь лет — владыке страны исполнилось восемьдесят два года. Стала известной послы выхода в свет книги камерунского писателя, который описал ее путь от низов (она родилась в бедной семье) до жены президента.

Первая Дама государства Камерун поражает мир своею невообразимой прической и стилем, названным ее именем.
Госпожа Шанталь основала благотворительный фонд, названного «Африканской Синэнергией», который занимается проблемами СПИДа, а также сообщества, названный ее именем.

Источник: gomel.today

Но особенно она знаменита своими "банановыми" прическами

Источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

Авдотья Смирнова, жена Анатолия Чубайса

Про Авдотью Смирнову говорят не иначе как о талантливой женщине, которая смогла себя проявить как режиссер, телеведущая, журналист и общественный деятель. После замужества Авдотья не только не осталась в тени известного мужа, но еще более активно продолжила написание книг, сценариев, участие в общественной жизни.
Авдотья известна своим участием в передаче "Школа злословия". Их брак был полной неожиданностью, Анатолий оставил прежнюю семью ради нее.

Источник: i41-cdn.woman.ru

Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия лужкова

Елена Николаевна Батурина – богатейшая женщина РФ, миллиардер, экс-владелица и соучредитель одной из крупнейших столичных бизнес-империй «Интеко», председатель наблюдательного совета Inteco Management, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Батурина создатель международной высококлассной гостиничной сети, включающей комплекс Grand Tirolia с полем для гольфа в австрийском горнолыжном городе-курорте Кицбюэль, гостиницу «Новый Петергоф» в Северной столице России, отель в составе делового центра нового поколения «Москва-парк» в Казахстане (Астана), QuisisanaPalace в Чехии (Карловы Вары), Morrison Hotel в столице Ирландии.

В 2016 году в четвертый раз возглавила список наиболее состоятельных женщин страны по версии Forbes ее состояние оценено $1,1 миллиардов.

Источник: s11.stc.all.kpcdn.net

Муж старше Елены на 27 лет, в барке у них родились две дочери, которые сегодня занимаются благотворительной деятельностью и бизнесом. Сегодня Елена Батурина занимается гостиничным бизнесом, приобретением и строительством объектов недвижимости (в США, в Великобритании), вместе с супругом – управлением концерном по разведению лошадей «Веедерн».

Источник: static.life.ru

Татьяна Навка, жена Дмитрия Пескова

Известная фигуристка, имеющая в своей копилке IX место на XIX зимних Олимпийских играх и чемпионате мира-2000, две серебряные и бронзовая медаль с Чемпионатов России, Бронза с чемпионата Европы-2003, две победы и серебро финалов соревнований серии Гран-при. Навка трижды Чемпионка России, дважды Чемпионка Европы и мира.

Она долго время была замужем за фигуристом Александром Жулиным, в то же время ей приписывали многочисленные романы с другими мужчинами, среди которых актер Марат Башаров и певец Алексей Воробьев. Однако рождение дочери от неизвестного отца вновь всколыхнуло общественность и лишь в 2014 году стало известно, что Навка выходит замуж за Дмитрия пескова, личного секретаря Владимира Путина.

Источник: img.dni.ru

Моза бинт Насер аль-Миснед третья жена лидера Катара, шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани

Она единственная из всех его жен выходит с ним на разного рода мероприятия и, несмотря на многочисленные запреты в одежде и поведении исламской женщины, выглядит ослепительно. Она очень образована - После учебы в Университете Катара, она проходила стажировку в США.

Источник: 2.bp.blogspot.com

Моза — не просто красавица из восточного гарема, она видный политический и общественный деятель, имеющий ряд государственных должностей.

Источник: www1.pictures.zimbio.com

Ее называют арабской Грейс Келли - настолько она красива, умна и влиятельна

Конечно, это далеко не полный список известных жен политических деятелей.

Источник: encrypted-tbn0.gstatic.com
Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15475
20
78
26
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках