Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Когда закончится московская стройка века? (9 фото + 1 видео + 3 гиф)

gifoman
12 февраля 2018 13:30
Включить все анимашки
Город за последние годы превратился в огромную стройку. Строят все, что только можно - новые линии метро, дороги, больницы, дома, парки, спортивные комплексы. Долго ли это будет продолжаться, и чем закончится вся эта эпопея.

Строительная отрасль приносит Москве около 800 млрд руб. инвестиций в год. А за счет стройки работу получают 422.000 проектировщиков, инженеров, строителей. Более 1 млн работников смежных отраслей. Это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в городе.

Сейчас в работе находятся Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада. Это большой проект, который фактически даст городу новое полноценное транспортное кольцо протяженностью 240 км.

В 2018–2020 годах запланировано строительство около 270 км дорог, 58 дорожно-транспортных сооружений и 38 пешеходных переходов.

Первый дом по программе реновации распахнул свои двери для новоселов!

В столице ведется активное жилищное строительство. И большая часть новостроек в Москве возводится на деньги инвесторов, в том числе и многочисленных дольщиков.

Одна из ключевых задач на ближайшие годы- строительство социальных объектов.

До 2020 года в столице планируется построить 129 объектов образования. Одним из знаковых объектов станет школа на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на 2,5 тысячи мест. Это будет самая большая школа в России.

Большое внимание уделяется здравоохранению. Так, в 2018 году на юго-востоке Москвы откроется подстанция скорой медицинской помощи. А в период с 2011 года в столице введено 66 объектов здравоохранения и 9 объектов социальной защиты.

Москва продолжает готовиться к Чемпионату мира по футболу-2018. ​Стадион «Лужники» полностью готов к принятию матчей. На прилегающих территориях комплекса создается необходимая инфраструктура.

«Зарядье» – получил международнуя премия Building of the Year 2018 архитектурного портала ArchDaily!

В номинации «Общественная архитектура» московский парк обошел таких конкурентов, как зеленая терраса Skygarden (Сеул, Ю.Корея), обзорная площадка Pedra Da Ra (А-Корунья, Испания), зона отдыха Park’n’play и площадь Israels Plads (Копенгаген, Дания).

Ежегодно в экономику города инвестируется порядка 2 трлн руб., из них около 40% приходится на долю строительной отрасли. Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов и выполнение соц обязательств.

Почти 6 трлн рублей вложат инвесторы в Новую Москву до 2035 года.

К такому глобальному строительству относиться можно по-разному, но сложно спорить с тем фактом, что количество рабочих мест такая стройка увеличивает во много раз. Количество людей, занятых в этом глобальном процессе, можно сравнить с населением крупных городов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37934
442
298
165
Самые фишки на Фишках