Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 769 постов • 186 подписчиков

Состояния богатейшего россиянина хватит стране на две недели

Екатерина
12 февраля 2018 23:03
Вы когда-нибудь думали над тем, что будет, если отдать все деньги отдельно взятого богатейшего гражданина страны государству? Нет? А вот составители рейтинга «Робин Гуда» (Robin Hood Index) не только подумали, но и все подсчитали. Цифры получились очень даже интересные.
Источник: ru.depositphotos.com

В работе они использовали данные Bloomberg Billionaires Index и Международного валютного фонда (МВФ) о расходах из бюджета в 49 странах. Показатели помогли им подсчитать, сколько времени государство сможет обеспечивать свои нужды, если самый богатый человек внезапно пожертвуют свое состояние. В список богатейших людей вошли не только мужчины, но 4 женщины из Анголы (Изабель душ Сантуш, она сможет содержать страну 30 дней), Австралии (Джина Райнхарт, 11 дней), Нидерландов (Шарлен де Карвальо-Хейнекен, 15 дней), Чили (Айрис Фонтбона, 90 дней).

Если верить рейтингу «Робин Гуда», владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов сможет оплачивать расходы России в течение двух недель (ежедневные затраты составляют около 1,4 миллиарда долларов). И это далеко не самый лучший результат среди богатейших людей других стран.

Джек Ма (самый богатый человек Китая), Тадаси Янай (Япония) и Зигмунд Солож-Жак (Польша) показали результат чуть слабее, чем у Мордашова. Они смогут обеспечивать свои страны в течение четырех дней, а Джефф Безос, богатейший из американцев, – в течение пяти дней. С другой стороны, все перечисленные страны относятся к тем, где зафиксированы самые высокие затраты. Пять дней смогут обеспечивать свои страны Хью Гросвенор из Великобритании и Дитер Шварц из Германии.

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили стал одним из рекордсменов рейтинга. По подсчетам, он смог бы обеспечивать республику в течение 430 дней при том, что в день стране нужно 13,5 миллиона долларов. Еще грандиознее результат у гражданина Кипра Джона Фредриксена, который своим состоянием может покрывать расходы страны в течение 441 дня, выделяя 10,4 миллиона долларов каждый день.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12329
130
117
33
А что вы думаете об этом?
Показать 130 комментариев
Самые фишки на Фишках