Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Кино 689 постов • 379 подписчиков

На все руки мастерица! (6 фото)

Сообщество : Кино
Olxi
13 февраля 2018 08:56
Весёлым и энергичным героиням Надежды Румянцевой всё было по плечу — и накормить, и воспитать, и организовать и даже в плен взять, если надо!
Источник: www.domkino.tv

«Навстречу жизни»

Первую роль в кино Надежда Румянцева сыграла во время учёбы в ГИТИСе. Производственная киноповесть «Навстречу жизни», возможно, была не самым интересным предложением, но первая роль — и сразу главная! От такого нельзя было отказаться, хотя преподаватели института были категорически против того, чтобы театральные студенты «разменивались» на съёмочных площадках. В фильме Румянцевой предстояло сыграть ученицу ремесленного училища Марусю, которая упорно повышает мастерство и становится одной из лучших производственниц, а заодно вдохновляет на трудовые подвиги всё училище.

Чтобы лучше понять свою героиню и знать с какой стороны подойти к станку, актриса месяц изучала токарное дело и старательно вытачивала детали. А вот научиться управлять моторной лодкой не успела, хотя на пробах сказала, что запросто может водить эту технику — боялась, что из-за отсутствия этих навыков ей откажут. На съёмках всё выяснилось моментально — лодка с актрисой рванула и перевернулась.
Вернувшись со съёмок в ГИТИС, актриса поняла, что сильно отстала от курса и преподаватели не пойдут ей навстречу. Поэтому при первой же возможности перевелась в ВГИК — её взяли на третий курс. Там у неё появилась возможность и сниматься в кино, и играть в детском театре.

Источник: www.domkino.tv

«Неподдающиеся»

И снова завод, и снова станки… Теперь Надежде Румянцевой предстоит проявить педагогические способности и перевоспитать двух заводских лоботрясов, чтобы они не портили показатели всей бригаде. Её Надя Берестова с таким азартом берётся за дело, что любой лентяй и прогульщик не только догонит, но и перегонит план! У Нади индивидуальный подход, нескучные занятия и масса терпения…

На госэкзаменах во ВГИКе Надежда Румянцева произвела такое впечатление на директора «Мосфильма» Ивана Пырьева, что он распорядился найти «под неё» сценарий. Вскоре нашлась история о девушке, очень похожей на саму актрису — доброй, весёлой и очень, очень энергичной. Комедия «Неподдающиеся» стала тем фильмом, который вытащил Надежду Румянцеву из амплуа травести — в кино она уже сыграла и 10-летнюю девочку в «Морском охотнике», и мальчика в «Звёздном мальчике». Она снималась довольно много, но роли были проходными, а для серьёзных предложений слишком уж нетипичная внешность. И только после «Неподдающихся» режиссёра Юрия Чулюкина актрису заметили, а сам режиссёр снял её в следующем фильме и сделал настоящей звездой!

Источник: www.domkino.tv

«Девчата»

Картошку жареную, отварную, пюре, картофель-фри, картофель-пай и ещё десятки блюд умела готовить Тося Кислицына из фильма «Девчата». 18-летняя повариха приехала в уральский леспромхоз кормить лесорубов вкусными обедами и встретила там не только не привыкшего к отказам бригадира Илью, но и прекрасных подруг.

Юрий Чулюкин, хоть и с удовольствием снимал Румянцеву в «Неподдающихся», в этом фильме главной героиней видел свою жену — Наталью Кустинскую. Худсовет счёл Кустинскую слишком красивой для этой роли, а выбирал между Надеждой Румянцевой и Валентиной Малявиной. Самой Румянцевой сначала не хотелось сниматься в очередной комедии, но потом она решила, что комедийных актрис мало и этот талант многого стоит… После выхода «Девчат» она проснулась знаменитой на весь СССР! Газеты писали, что благодаря Румянцевой девушки маленького роста и нестандартной внешности обрели уверенность в себе и увидели, что кинозвёздами становятся не только статные красотки. До сих пор Тося Кислицына — один из самых любимых женских персонажей отечественного кино.

Источник: www.domkino.tv

«Королева бензоколонки»

Через год после «Девчат» вышел фильм, который подтвердил незаурядный комедийный талант Надежды Румянцевой и принёс ей новую волну успеха. Её Людмила Добрыйвечер была великолепным организатором и «жёсткой рукой», несмотря на миниатюрный рост, милую внешность и легкомысленные танцы на роликах. Она не только наладила работу захолустной автозаправки, но и строительством моста поруководила, и колонну бензовозов из беды выручила…

В роли Людмилы Добрыйвечер начинала сниматься двадцатилетняя эстонка Терье Луйк. Когда выяснилось, что она не может играть комедийную героиню, съёмки остановили на год, а создатели фильма распрощались с идеей взять на роль какую-нибудь роковую красавицу. Актрисы такого плана не хотели или не могли смешить зрителя в незатейливой истории про заправку. И тогда решили пригласить самую популярную и любимую на тот момент комедийную актрису Надежду Румянцеву. Ей исполнилось 32 года, но внешность и врождённо озорство позволили сыграть юную девушку. Людмила Добрыйвечер принесла актрисе звание заслуженной артистки РСФСР.

Источник: www.domkino.tv

«Крепкий орешек»

В советском кино был свой «крепкий орешек» и звали его Рая! Героиня этого фильма не готовила, не перевоспитывала и не организовывала — от сержантов во время Отечественной войны требовалась храбрость и военная смекалка. Бойкая Рая Орешкина не только готовила аэростаты к полётам, но и устраивала головную боль лейтенанту Ивану. Если бы не она — не унесло бы их с лейтенантом на аэростате в немецкий тыл, но тогда бы они не привели пленных и не получили повышение по службе.

«Крепкий орешек» не получил такого успеха, как предыдущие фильмы с участием Надежды Румянцевой, а Раю Орешкину можно назвать её последней популярной ролью. В газетах эксцентричную комедию о войне критиковали как только можно — в советском кино не было принято снимать такие фильмы. Авторов фильма называли «осквернителями боевых святынь», «отпетыми пошляками» и много кем ещё, несмотря на то, что большинство из них было фронтовиками. Досталось и режиссёру, и начинающему актёру Виталию Соломину, но к Надежде Румянцевой критика отнеслась мягче — её любили не только простые зрители, но и пресса. В 1971 году «Крепкий орешек» отправился на полку, откуда достали фильм только спустя двадцать с лишним лет.

Источник: www.domkino.tv
Источник: www.domkino.tv

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5175
9
163
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках