Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Жить в России 171 пост • 109 подписчиков

Студента из Белгородской области, писавшего диплом об экстремизме, посадили за экстремизм (2 фото)

Сообщество : Жить в России
TapokSudby
13 февраля 2018 09:02
Студент Александр Крузе из Старого Оскола Белгородской области получил 2,5 года колонии-поселения за 4 репоста в ВК, которые суд счел экстремистскими. Публикации были частью исследования для дипломной работы об экстремизме.

Александр Крузе - студент юридического факультета Воронежского экономико-правового института по направлению «уголовное право». Александр активно готовился к окончанию ВУЗа и писал диплом на тему: «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия». Защита дипломной работы должна была состояться весной 2018 года. Тема работы предполагала длительные исследования, поэтому Александр не ограничился данными из СМИ, а решил провести собственные изыскания.

"Данная тема была выбрана принципиально, — рассказывает Крузе в интервью газете "Московский комсомолец". — Потому что еще на первом курсе преподаватели проводили беседу о будущих дипломных работах, где акцент ставился на то, что студенты многие темы обходят стороной, так как необходимо проводить долгосрочные исследования. В пример привели экстремизм. Ну вот я и решил взять его «в разработку».

Источник: 360tv.ru

Александр Крузе справа

Претензии правоохранительных органов появились после размещения Крузе 4-х репостов, которые были оценены как экстремистские. В них эксперты нашли призывы к возбуждению ненависти и вражды к разным группам: евреям, коммунистам, жителям Кавказа и Средней Азии, а также призывы к насильственному свержению власти. При этом, 2 из репостов находятся в свободном доступе в сети интернет, третий - высказывание Базылева о правительстве заблокирован на территории РФ . В конце июля 2017 года против Крузе возбудили дело по статье 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), о котором он узнал только в августе. 28 декабря Александра приговорили к 2,5 годам колонии-поселения ( статья 282, к которой добавили часть 2 статьи 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Кроме этого, Александру запретили пользование интернетом на 1,5 года. Несмотря на наличие в переписке информации, что данные Александр использовал для студенческой работы, это не было учтено судом. Также суд не учел, что на странице Александра множество других публикаций, которые в корне расходятся с предъявленным ему обвинением - он репостил также изображения и статьи об ужасах нацизма. «Но это не было приобщено к уголовному делу. Даже факт написания мною диплома на тему экстремизма туда не вошел», — поделился Крузе.

Более подробно об этом деле можно прочесть в статье МК

Источник: www.mk.ru
Источник: www.mk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17247
404
376
35
А что вы думаете об этом?
Показать 409 комментариев
Самые фишки на Фишках