Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Последний снимок фотографа Мичио Хошино (4 фото)

Rediska
13 сентября 2013 12:46
Последнее фото Мичио Хошино, известного японского фотографа дикой природы, который был растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр...

Такие строки были в аннотации к этой фотографии, но они не соответствуют действительности.

Этот случай произошел в 1996 г. на территории Южно-Камчатского федерального заказника, рядом с Курильским озером. Это место славится медведями, которые обитают тут в большом колличестве. Тогда там разместилась группа из пяти человек. Мичио Хошино, три японских кинооператора, снимавших фильм о нем — прославленном фотографе-соотечественнике, авторе фотоальбомов про медведей на Аляске, и вот теперь приехавшем на Камчатку, и русский гид Игорь Ревенко. Группа не имела при себе оружия, только сигнальные ракетницы.

Вскоре, после прибытия на место, Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека, а продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло фотографу снимать медведя с близкого расстояния. После двух дней работы Игорь Ревенко заметил рядом со стоянкой следы медведя. Получалось так, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот хищник ходит за Мичио. Гид предупредил фотографа об нависшей над ним опасности, объяснив, что зверь интересуется персонально Мичио. Наблюдая за работой Мичио, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил японскому фотографу заночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном. Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, и определив, где голова Мичио ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и уволок в лес. Перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили помощи. Тем же утром к ним на вертолете прибыл егерь Мосолов. С воздуха быстро обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике рядом с добычей. Зверя застрелили, но кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что охотники убили первого попавшегося медведя. После вскрытия, в желудке убитого медведя-людоеда были обнаружены кисти рук Мичио. У Мичио остались жена и сын. А также множество великолепных фотографий, которые он успел сделать.

В мае 2009 года в сети появилось якобы последнее фото Мичио Хошино, сделанное им за секунду до смерти. Это подделка, размещенная пользователем BonnySaintAndrew на сайте worth1000.com в рамках конкурса фотожаб «Последнее фото, которое ты мог бы снять», в котором предлагалось представить последнее фото, которое можно было бы сделать за секунду до смерти. Причем в аннотации к фото имя Мичио даже не употреблялось. Кто связал знаменитого фотографа с этим снимком не известно.

В знак уважения Сергей Горшков и Алексей Маслов установили памятник Мичио Хошино на месте его гибели в 2006 год.

Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21644
22
200
33
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках