Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Искатель могил знаменитостей (10 фото)

Rediska
30 сентября 2013 13:03
Туристы, путешествующие по миру, фотографируют живописные ландшафты, знаменитые достопримечательности и других туристов. Но на фотографиях британца Марка Дабббса можно увидеть только могилы известных и знаменитых людей, вот такое необычное увлечение

48-летний англичанин из города Уолсолл, в Уэст-Мидлендс, уже потратил более 50 тысяч фунтов стерлингов, посещая места упокоения великих личностей по всему миру.

Все началось, когда в возрасте 18 лет Марк побывал на могиле Джона Кеннеди в Вирджинии. С тех пор он серьезно увлекся поиском кладбищ, которые почтили своим «присутствием» люди, бывшие при жизни кумирами миллионов. Это хобби пришлось разделить его родственникам и даже девушкам, с которыми встречался Марк. И, хотя такое увлечение покажется некоторым странным и даже скучным, медбрат из Уэст-Мидлендс считает его лучшим времяпровождением.

Марк совершает 2-3 путешествия в год, и каждое обходится ему приблизительно в 2 тысячи фунтов стерлингов. Он говорит, что для него это как посещение музея, в котором он узнает о жизни легендарной личности. Мистер Даббс уже посетил все континенты, кроме Антарктики.

В Сиеттле он навещал могилу легенды кунг-фу Брюса Ли, а в Мехико фотографировался рядом с надгробием Льва Троцкого. В Пекине ему пришлось выстоять очередь, чтобы бросить взгляд на гроб с телом Мао Цзедуна. В Вене он позировал на фоне могилы Бетховена, а в Париже – Шопена. Марк сфотографировался рядом с могилой Джейн Остин, эрцгерцога Франца Фердинанда в Австрии, Джонни Рамон в Лос-Анджелесе, Наполеона Бонапарта… Всего Марк посетил места упокоения более 200 людей со всего мира.

В то время как некоторые могут подумать, что хобби Марка странное, а поиск могил – скучное занятие, для Марка нет лучшего способа провести летний отпуск, как отправиться на поиски очередного захоронения.

Рассказывает 51-летний Дэвид Даббс, старший брат Марка, химик по профессии: «Я не знаю откуда у него взялась страсть к захоронениям, но он любит свое хобби и посещает такие удивительные места, которые большинство людей никогда не увидит».

Теперь Марк говорит, что его мечтой является побывать в Северной Корее, где похоронен Ким Ир Сен, а также посетить могилы всех американских президентов и британских премьер-министров.

Источник: mport.bigmir.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5973
4
46
62
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках