Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Душераздирающая история любви ветерана Афганистана (7 фото)

Rediska
11 октября 2013 11:28
Фотография супругов Коттл из Техаса обрела огромную популярность в Фейсбуке. Их история – пример мужества, настоящей любви и умения радоваться жизни в любых обстоятельствах. "Если бы была возможность отмотать время назад, он все равно бы наступил на ту мину..."

Часто ли мы встречаемся в жизни с тем, что выбивает из колеи? Мы несемся по проложенной нами же дороге из года в год, не представляя, что люди могут жить по-другому. А когда встречаемся с чем-то необычным, теряемся, удивляемся, а часто – получаем заряд оптимизма, по-другому взглянув на себя, свою собственную жизнь. Морской пехотинец, которого носит на спине, как ребенка, молодая красивая женщина. Каждый ли день можно увидеть такое?

История любви

История Джесса и Келли Коттл из Техаса необычна с самого начала. Они познакомились в Сан-Диего на соревнованиях по плаванию. Келли участвовала в них, а Джесс… Джесс просто пришел посмотреть. Прекрасный пловец в прошлом, теперь он не может даже войти в воду. «Джесс сразу очень заинтересовал меня, - вспоминает Келли. - Он был непохож на других. И дело было в его манере разговаривать, вести себя, а вовсе не в его ногах». А что с ногами? Их у Джесса нет. Он передвигается на металлических протезах. Тот «выход в свет» был для него одним из первых на новых ногах. Очень удачным выходом. В сентябре прошлого года Джесс и Келли поженились. Ему 28, ей 24. Прекрасный возраст, вся жизнь впереди. А ведь совсем недавно казалось: все для него кончено.

Тот самый «один раз» сапера

В ряды морских пехотинцев Джесс Коттл вступил 10 лет назад. Все это время был сапером. Очень хорошим сапером, но и они, случается, ошибаются. В 2009 году в Афганистане жизнь Джесса Коттла поменялась навсегда, когда он после пяти часов прочесывания территории наступил на противопехотную мину.

Момент взрыва запечатлен на видеокамеру, которая была прикреплена к шлему напарника Джесса. Да он и так все помнит до мельчайших подробностей, поскольку все время находился в сознании. Помнит, как его подбросило в воздух – уже без ног. Помнит как онемело поначалу все тело, а после пришла страшная боль. Уже дома, в Штатах, он перенес несколько операций.

«Джесс герой не потому, что он наступил на ту мину, - говорит фотограф Сара Ледфорд, автор нашумевшего снимка. – Его героизм заключается в позитивном отношении к жизни, в том, как он суме справиться с постигшим его несчастьем»

«Джесс герой не потому, что он наступил на ту мину, - говорит фотограф Сара Ледфорд, автор нашумевшего снимка. – Его героизм заключается в позитивном отношении к жизни, в том, как он суме справиться с постигшим его несчастьем» Все будет хорошо «Поначалу было невероятно трудно, - говорит он. – было больно и тяжело. Но я всегда почему-то знал, что как бы ни было сложно, потом будет легче. Может, эта уверенность и помогла мне выстоять, не сломаться. К тому же, у меня есть семья и верные друзья, которые были со мной, пока я приходил в себя, учился жить и ходить заново. А теперь я счастлив. Я снова живу нормальной жизнью, я женат на прекрасной женщине». Джесс говорит, что если бы была возможность отмотать время назад, он все равно бы наступил на ту мину: «Ведь не случись несчастья, я вряд ли встретил бы Келли».

Для семейного альбома

Недавно пара ездила в Айдахо к родителям Келли. Пригласили фотографа, решили устроить семейную фотосессию. В конце кто-то предложил сфотографироваться, стоя в речке. Но как же Джесс? На металлических протезах в воду нельзя. Никаких проблем для верной жены: «Я сказала: “Снимай свои ноги и забирайся ко мне на спину, вот и сфотографируемся”. Заранее никто ничего не планировал, все придумалось само собой», - вспоминает Келли. И снова взрыв. На этот раз в Фейсбуке Фотограф Сара Ледфорд осталась настолько довольна фотографией, что не удержалась и поместила ее на страничку в Фейсбуке с подписью: «Самая. Замечательная. Пара. Всех времен». Поместила и забыла. Могла ли она представить, какую реакцию вызовет этот снимок… «То, что творилось на моей страничке, невероятно, - говорит Ледфорд. – Обрушился настоящий шквал комментариев и лайков. Я просто не в силах была за ними уследить». Фотография получила тысячи лайков, сотни перепостов и комментариев. Америка просто влюбилась в Джесса и Келли.

Честь и радость

Они, мягко говоря, удивлены свалившейся на них славой. «Я, конечно, рад, что наша история имела такой успех, но мы даже не рассчитывали на это, - говорит Джесс. – Для меня это фотография важна потому, что является символом наших отношений с женой. На фото она держит меня физически, а в жизни – постоянно поддерживает эмоционально. Это самый лучший портрет Келли, какой только можно представить». Супруги рады и тому, что их пример может вселить бодрость духа и помочь множеству других пар, оказавшихся в похожей ситуации и опустивших руки от усталости и отчаяния. «Мы чувствуем себя словно их представителями, - говорит Джесс, и это – большая честь для нас обоих».

Источник: tiina.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9010
9
246
20
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках