Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новый ресторан в Дании предлагает отведать блюда с помойки (6 фото)

Rediska
24 октября 2013 14:06
Уникальный ресторан решил вывести понятие "безотходное производство" на новый уровень, и предлагает своим гостям блюда, приготовленные исключительно из пищевых отходов

В ресторане "Rub and Stub", открывшемся в Копенгагене, Дания, блюда готовят с использованием пищи, которую супермаркеты и фермеры, как правило, выбрасывают. Ресторан открылся и работает исключительно на добровольных началах.

Деформированные бананы, недоспелые помидоры и продукты с истекающим сроком годности, вот некоторые из совершенно съедобных ингредиентов, которые используют в своих блюдах повара ресторана. Делается это для того, чтобы не дать пище пропасть впустую.

"Идея возникла благодаря опыту с пищевыми отходами, который наверняка имели большинство людей. Ведь огромное количество хорошей еды тратится впустую, - сказал Тор Хирап, один из основателей ресторана. - Весь мир пытается сэкономить деньги, создаются все более эффективные системы. Это касается пожалуй всех отраслей человеческой деятельности, кроме пищевой индустрии".

Меню в ресторане "Rub and Stub" меняется каждый день. Зависит оно от того, какие излишки продовольствия были пожертвованы в этот день. Именно исходя из этого шеф-повар ресторана решает, какие изысканные блюда попробуют его посетители. За вечер ресторан посещают порядка 60 человек. "Каждый день мы должны творчески подходить к вопросу о том, как распорядиться продуктами, которые мы получаем, и какое оригинальное и захватывающее меню мы можем предложить своим гостям", - сказал Тор.

В работе причудливого ресторана задействовано около 100 добровольцев, которые помогают управлять кухней, баром и обслуживанием. Зарплату в этом заведении получают всего два человека: шеф-повар и менеджера проекта. Некоммерческий ресторан открыл свои двери для посетителей копенгагенского фестиваля искусства этим летом. Несмотря на то, что заведение уже доказало свою популярность, оно все еще находится в начальной стадии.

"Мы надеемся расширить сеть наших поставщиков. Благодаря этому мы сможем предлагать посетителям более восхитительные блюда, а кроме того, это поможет сократить пищевые отходы", - сказал Тор в интервью британскому таблоиду Mail Online.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4593
9
42
26
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках