Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Мамочка, почему собачка меня покусала? Я же ей ничего не сделала!» (2 фото)

Yurkevichus
15 ноября 2013 11:27
«Как и все хозяева бойцовских собак, соседка утверждала, что ее пес «не кусается»

Очередная ужасная история произошла в Свердловске Луганской области. Выскочивший из лифта стаффордширский терьер покусал девочку. Собака разорвала малышке лицо. Соседи уверяют, что давно просили хозяина надевать на пса намордник, но он их просьбы игнорировал.

Сейчас трехлетней Анечке не показывают зеркало — чтобы девочка не видела большого шрама на левой щеке.

— Сколько еще операций придется перенести дочке, пока не могут сказать даже врачи, — говорит мама девочки Ксения Матюшенкова. — Не исключено, что полностью убрать шрам получится только после того, как Анечке исполнится восемнадцать. «Радуйтесь, что ребенок вообще остался жив, — увидев, как я плачу, сказал хирург. — А если собака, не дай Бог, прокусила бы девочке сонную артерию? Или терзала бы до тех пор, пока полностью не порвала бы лицо…» Действительно, могло случиться все что угодно. И все из-за того, что наш сосед не посчитал нужным надеть намордник на агрессивного пса.
«При свете фонаря смогла рассмотреть, что у дочки нет… половины лица»

Около девяти часов вечера в подъезде многоэтажки на первом этаже стояли две женщины и их дети — мальчик и девочка. Ожидая лифт, они о чем-то беседовали. Неожиданно двери лифта открылись, оттуда выскочила большая собака и тут же… вцепилась в лицо маленькой девочке. Ни малышка, ни ее мама не успели ничего предпринять — все случилось слишком быстро.

— И слишком неожиданно, — подтверждает Ксения Матюшенкова. — Мы живем в соседнем подъезде, а в этот зашли буквально на минутку к подруге. Она позвонила мне и предложила забрать у нее оставшуюся после праздника еду. Взяв с собой Анечку (не оставлять же ее одну дома), я вышла в чем была — в домашнем халате и тапочках. Подруга со своим пятилетним сыном встретили нас на улице, и мы все вместе вошли в их подъезд. Анечка, как всегда, что-то рассказывала и смеялась. Помню, двери лифта открылись и оттуда… что-то выпрыгнуло. Я даже не поняла, что именно, — что-то коричневое и большое, ростом с мою Аню. Перед глазами промелькнула раскрытая пасть, а в следующую секунду пес, рыча, вцепился в лицо моей дочки. Просто взял Анечку за щеку и начал грызть. Это произошло в доли секунды. Дочка подняла руки вверх и громко закричала. «Аня!» — я с криком бросилась прямо на собаку. Но пес, не обращая на меня внимания, продолжал терзать дочку. На стену брызнула кровь. Схватив собаку за голову, дочка попыталась оторвать от себя терьера. Но собака зарычала и набросилась на нее с новой силой…

В какой-то момент мне все же удалось оттащить дочку в сторону. «Мама!» —закричала Анечка. В тот момент я увидела, что все ее лицо залито кровью… Кровь дочки окрасила пасть терьера. Парень, выводивший собаку на прогулку, поначалу застыл в ступоре. А потом вместе с терьером выбежал на улицу.

Ксения тем временем пыталась помочь Анечке. Из-за плохого освещения в подъезде женщина не могла понять, насколько сильно пострадала дочь.

— Вытирая с лица Анечки кровь, я надеялась, что у нее на щеке небольшая рана, — говорит Ксения Матюшенкова. — «Вызывайте „скорую“! Быстрее!» — закричала подруга. Ее сын, на глазах у которого терьер чуть не растерзал Анечку, начал плакать. Набирая по мобильному «103», я вывела дочку во двор. «Солнышко, все будет хорошо, — успокаивала ее. — Ты только не плачь». «Мамочка, это ты не плачь, — отдышавшись, подала голос Анечка. — У меня щечка совсем не болит, честно-честно!». Прижав малышку к себе, я осторожно вытерла с ее лица кровь. И увидела страшную картину. При свете фонаря смогла рассмотреть, что у дочки нет… половины лица. Левая щека не просто была разодрана — ее вообще не было. Зубы и десны теперь ничто не прикрывало, это выглядело, как страшный оскал… Я не удержалась и вскрикнула. «Мам, кровь такая… невкусная», — тихо сказала Анечка. «Скорая» приехала довольно быстро. Но те несколько минут, которые мы ждали, показались мне вечностью.

Источник: asaratov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12306
129
33
301
А что вы думаете об этом?
Показать 210 комментариев
Самые фишки на Фишках