Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти ему жизнь (2 фото)

Rediska
03 декабря 2013 12:37
Новорожденный прошел революционную процедуру "заморозки" после того, как перестал дышать на 20 минут, что могло стать причиной повреждения головного мозга. Семья малыша вынуждена была прождать 72 часа, пока их ребенка разморозили, прежде чем они смогли обнять его в первый раз в канун Рождества

Фредди Кук из Рединга был охлажден до 33 Градусов Цельсия и погружен в состояние гипотермии из-за того, что не дышал в течение 20 минут после рождения у себя дома. Однако теперь мальчик, которого прозвали "Рождественское чудо", готовится отпраздновать свой второй день рождения. Семья младенца высказалась о революционном лечении впервые.

Мама Ники, которая родила на пять дней раньше поставленного срока, сказала: "Это было рано днем, и я чувствовала себя немного по-другому в течение всего дня. У меня было чувство, что роды вот-вот начнутся. Акушерка по телефону сказала мне, чтобы я попросила своего мужа Даниэля вернуться домой с работы и приняла хорошую горячую ванну".
Вскоре после этого она посетила Ники и сообщила ей, что родовая деятельность только начинается и пообещала вернуться через несколько часов. Однако вскоре события приняли драматический оборот, когда муж заметил у жены необычные выделения в водах. Вскоре выяснилось, что плечо ребенка застряло в верхней тазовой кости Ники, а его пуповина, через которую поступает кислород, порвалась. И хотя Даниэль сразу же вызвал скорую помощь, машина была еще далеко. Не имея возможности провести кесарево сечение, акушерка выполнила сложный маневр, чтобы освободить ребенка, но он не дышал.
В конце концов к дому прибыла скорая и мальчика увезли в больницу. По прибытии в медицинское учреждение врачи предупредили молодых родителей, что им стоить готовиться к худшему.

Ники добавила: "Врач объяснил, что Фредди долгое время не получал кислорода, и это подвергло его жизнь опасности. Он сказал, что скорее всего кислородное голодание станет причиной серьезного повреждения головного мозга".
Врач также пояснил молодой маме, что ее сына необходимо перевести в больницу в Оксфорде для пионерской новой техники охлаждения, которая поможет уменьшить любое повреждение мозга и существенно повысит шансы на выживание. В канун Рождества, после 72 долгих часов, показавшихся родителям вечностью, Ники и ее муж смогли взять на руки своего новорожденного сына.
Как показывают обследования, которые мальчик до сих пор проходит регулярно, он растет и развивается абсолютно нормально. Никаких повреждений мозга за прошедшие годы врачам обнаружить не удалось

Источник: ilis.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5050
4
94
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках