Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Инвалида выселяют из мести? (3 фото)

Rediska
18 декабря 2013 13:13
Инвалид-колясочник Алексей Алешин может встретить Новый, 2014 год на улице. Судя по всему, из-за того, что решил судиться со спорткомплексом «Олимпийский», который не организовал места для инвалидов-колясочников на концерте Милен Фармер, из-за чего Алексей чуть не погиб в давке

В начале ноября «МК» и другие газеты сообщили об этом вопиющем случае, и, похоже, выступление Алешина в СМИ кому-то не понравилось. На днях инвалид получил извещение о... снятии с очереди на жилье. И теперь он должен освободить жилплощадь в течение двух недель

Напомним: 1 ноября этого года Алексей Алешин отправился в СК «Олимпийский» на долгожданный для него концерт Милен Фармер. Но встреча с прекрасным обернулась для него кошмаром. Обещанные места для инвалидов были отданы вип-гостям, а инвалида-колясочника разместили на танцполе. В итоге он пережил давку и оскорбления тех, кто все время натыкался на его коляску. Об этой истории и о решении подать в суд на спортивный комплекс за испорченный концерт рассказали многие СМИ. И вот грустное продолжение.

— В конце ноября, — вспоминает Алексей, — мне позвонил некий сотрудник Департамента соцзащиты населения и спросил, какие я имею претензии к СК «Олимпийский»? Я начал объяснять, но, похоже, он и без меня знал все обстоятельства дела. Потому что почти сразу предупредил: лучше этих претензий не иметь, иначе в моей жизни могут возникнуть проблемы. Я его поблагодарил за информацию и сказал, что буду сам решать, что делать. А вскоре проблемы и правда начались.

2 декабря Алешин получил письмо из департамента Москвы, в котором черным по белому написано, что 25 ноября он снят с очереди на получение специализированного жилья в связи с тем, что отпали основания. «Отпали основания» — это означает, что Алешин перестал быть инвалидом или уехал из Москвы...

Дело в том, что с 2006 года Алексей Алешин встал на очередь для получения специализированного жилья. В 2008 году ему выделили квартиру по договору безвозмездного пользования на срок до получения новой жилплощади, обустроенной для проживания инвалида-колясочника. То есть в этой квартире он может жить, пока стоит на очереди. Единственное, что надо делать обязательно, — продлевать договор на жилье. Срок такого продления наступал 4 декабря.

В этот день Алексей Алешин отправился в Департамент жилищной политики и жилищного фонда, надеясь продлить договор на квартиру и разобраться с непонятным письмом о снятии его с очереди.

— В продлении договора мне отказали, — рассказывает Алексей, — официально из-за того, что я снят с очереди. Неофициально — из-за моих отношений с «Олимпийским». «Слишком много пиара», — цитирую чиновника, который беседовал со мной по этому вопросу. Теперь из-за того, что меня сняли с очереди и не продлили договор на имеющееся жилье, мне предписано в двухнедельный срок освободить квартиру. Куда? Неизвестно. Видимо, на улицу.

Но сдаваться Алешин не собирается. Он подал заявление в Администрацию Президента РФ, приложил копии писем, решений, договоров, рассказал свою историю. Ему пообещали разобраться в этом вопросе.

— Я не знаю, сколько времени уйдет у них на вынесение решения по моему вопросу, но у меня-то времени почти не осталось. Я должен освободить квартиру до 18 декабря. Так что если мне не поможет чудо, я буду встречать Новый, 2014 год на улице в картонной коробке где-нибудь под мостом.

В Департаменте жилищной политики города Москвы дать «МК» комментарии по этому делу отказались. Хочется верить, в Москве еще есть силы, способные защитить инвалида от чиновничьего произвола.

Источник: asaratov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5798
19
99
38
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках