Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 симптомов радиационного заражения (10 фото)

Yurkevichus
21 января 2014 10:06
После аварии на атомной электростанции Фукусима-1 многие люди (работающие на станции и поблизости от нее, а также живущие в окрестностях) столкнулись с риском радиационного заражения. В подобных ситуациях просто необходимо знать его симптомы.

Тошнота и рвота

Самые ранние признаки радиационного заражения – это рвота и дезориентация. Если рвота начинается в течение часа после воздействия радиации, значит, вы получили большую дозу и без медицинского вмешательства риск летального исхода огромен.

Появление на теле не поддающихся лечению язв

Радиация уменьшает количество тромбоцитов, отвечающих за свёртываемость крови. В результате на теле появляются незаживающие язвы и раны. В основном это проявляется в виде сыпи или пятен, вызванных подкожным кровотечением.

Кровотечения

Так же из-за неспособности крови к свёртываемости могут возникать неожиданные кровотечения из носа, рта и прямой кишки.

Диарея и рвота с кровью

Признаки такие же, как описаны выше, но причина несколько иная. Радиация истончает стенки кишечника и желудка, начинается воспаление и, как следствие, стул и рвота с кровью.

Радиационные ожоги

Первым признаком так называемого кожного радиационного синдрома является зуд. На поражённой коже могут появляться покраснения, пузыри и открытые раны, позже кожа начинает облезать.

Выпадение волос

Радиация повреждает волосяные фолликулы, в результате волосы начинают выпадать.

Головная боль, слабость и усталость

Из-за анемии, возникающей при потере крови, могут появиться слабость и обмороки. Также всё это приводит к гипотонии или экстремально пониженному давлению.

Раны во рту и на губах

Язвы во рту и вокруг него говорят о наличии таких же язв по всему пищеводу.

Припадки и тремор

Интенсивное длительное воздействие радиации ослабляет нервную систему. Это может привести к потере координации мышц и эпилептическим припадкам.

Лихорадка и инфекции

Радиация разрушает костный мозг и лейкоциты, приводя к повышенному риску бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Это, в конечном счёте, и убивает страдающих лучевой болезнью.

Источник: globalresearchreport.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1825
1
3
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках