Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Ковбой Marlboro» умер от заболевания легких

Rediska
28 января 2014 13:30
Американский актер Эрик Лоусон, который был лицом бренда сигарет Marlboro в 1970-е годы, скончался 10 января в своем доме в Калифорнии

Известно об этом стало только в воскресенье, когда о кончине Лоусона сообщила его супруга Сьюзан.

По ее словам, смерть наступила в результате респираторной недостаточности на фоне хронической обструктивной болезни легких. Основным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение. У Лоусона шесть детей, 18 внуков и 11 правнуков.
Актер наиболее известен по участию в рекламных кампаниях сигарет Marlboro, в которых он представал в образе ковбоя Мальборо. Лоусон был официальным лицом бренда с 1978 по 1981 год. Он также снимался в ряде телесериалов, в том числе в таких, как «Ангелы Чарли», «Династия», «Спасатели Малибу».
По словам супруги актера, Лоусон начал курить в 14 лет, но не мог завязать с пагубной привычкой вплоть до того момента, когда у него была диагностирована болезнь легких. Понимая, какой вред наносит организму курение, Лоусон после завершения контракта на рекламу Marlboro принимал участие в антитабачной кампании, пародировавшей ролики про ковбоя Мальборо, а также выступал на телевидении.
Лоусон не первый актер, участвовавший в рекламных кампаниях сигарет Marlboro, который скончался от болезни, связанной с курением. Так, в 1987 году от эмфиземы легких скончался актер Дэвид Миллар, а в 1995 году Дэвид МакЛин скончался от рака легких. Оба в разное время были лицом бренда Marlboro.

Источник: www.adme.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5589
17
56
27
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках