Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 женщин-убийц и их намеченные жертвы (11 фото)

Rediska
30 января 2014 13:51
Как показывает история, подавляющее большинство убийц составляют мужчины, поскольку не женское это дело – убивать людей. Тем не менее, если покопаться в прошлом, то можно найти среди убийц и представительниц прекрасного пола

Правда, по большей части, им так и не удавалось отправить на тот свет своих намеченных жертв. Впрочем, в этом нет ничего постыдного. Читайте далее и вы узнаете о десяти женщинах-убийцах и их жертвах.

Ши Цзяньцяо

1935 год, Тяньцзинь, Китай. Ши Цзяньцяо пробралась в буддийский храм и три раза выстрелила в голову Сунь Чуаньфаня, когда он совершал молитву. После она бросила оружие на землю и попыталась объяснить напуганным и потрясенным очевидцам, почему она так поступила.

Ши Цзяньцяо даже заблаговременно напечатала и размножила документ, поясняющий причину убийства. Чуаньфаня никто не оплакивал. Он участвовал в подавлении забастовок в Шанхае, был вовлечен в контрабанду опиума и предательски сотрудничал с Японией. Цзяньцяо выступила против всех этих действий.

Кроме того, Сунь Чуаньфан приказал отрубить голову ее отцу и водрузить на пику возле железнодорожного вокзала, чтобы другим неповадно было. Так что мотивы Цзяньцяо вполне понятны. Девушку отдали под суд, но поскольку общественное мнение было на ее стороне, властям пришлось помиловать и отпустить ее. Умерла она в 1979 году.

Фанни Каплан

Октябрьская революция стала радостным событием только для победителей. Фанни Каплан глубоко верила, что Ленин предал революцию, приказав распустить Всероссийское Учредительное Собрание. 30 августа 1918 года Ленин выступал на одном из московских заводов. Там же была и Каплан. С оружием.

Раздались три выстрела – первая пуля прошла через пальто Ленина. Две других угодили в челюсть и плечо. Тогда он выжил, однако через несколько лет покушение дало о себе знать. Предположительно, его последствия стали причиной серьезного заболевания и смерти вождя мирового пролетариата. Что касается Фанни Каплан, ее расстреляли спустя три дня после происшествия – без суда и следствия.

Сара Джейн Мур

Перенесемся на несколько десятилетий назад на континент Северная Америка, в город Сан-Франциско, где было совершено покушение на президента США Джеральда Форда.
Одержимая поступками Патти Херст, Сара Джейн Мур, которая пять раз была замужем и имела четверых детей, весьма сильно увлеклась революционной политической деятельностью, что привело к радикальным действиям: 22 сентября 1975 года она попыталась убить Джеральда Форда. Помешал ей человек из толпы, который, увидев, что она целится в президента, тут же бросился к ней и схватил за руку. Она выстрелила, но пуля не задела Форда. Мур приговорили к 32 годам тюремного заключения. На свободу она вышла в 2007 году в возрасте 72 лет.

Шарлотта Корде

Политика действительно заставляет людей творить немыслимые вещи. Мадемуазель Корде было всего двадцать пять лет, когда она убила Марата, одного из лидеров якобинцев во времена Французской революции и человека, который спровоцировал Террор.

Он работал журналистом, который выражал свои политические убеждения в газете; она происходила из аристократической семьи и была по горло сыта казнями представителей ее класса на гильотине. 10 июля 1793 года Шарлотта решила действовать. Подступиться к Марату было довольно легко – она сказала его экономке, что пришла сообщить ему о государственном заговоре.

Ее впустили – Марат в это время принимал ванну (он страдал кожными заболеваниями). Назвав имена заговорщиков, Шарлотта достала нож и вонзила его глубоко в грудь своей жертвы. Через неделю ее казнили на гильотине.

Лолита Леброн

1 марта 1954 года Лолита Леброн вместе с группой пуэрториканских националистов проникла в галерею для публики над Палатой представителей США. После быстрого прочтения молитвы «Отче наш» она закричала «Да здравствует свободный Пуэрто-Рико!» и вместе с группой сообщников открыла огонь по людям.

Прогремело всего около тридцати выстрелов. Было ранено пять человек. Лолиту выпустили из тюрьмы в 1981 году. Она до самой смерти (2010 г.) продолжала бороться за свободу и демократию в Пуэрто-Рико.

Мэри Сурратт

И хотя она не нажимала на курок, Мэри Сурратт обвинили в причастности к убийству Авраама Линкольна и приговорили к смертной казни. Высшие федеральные органы государственной власти США посчитали, что это именно она дала указания своему сообщнику Джону Уилксу Буту расправиться с президентом и скрывала его и других подельников у себя в пансионе.

Как бы там ни было, Мэри Сурратт приговорили к смерти через повешение за государственную измену, преступный заговор и умышленное убийство. Несмотря на то, что пять из девяти членов трибунала просили его о помиловании, президент Джонсон настоял на исполнении приговора, сказав, что эта женщина «владела гнездом, где было снесено яйцо». 7 июля 1865 года Сурратт повесили вместе с тремя другими заговорщиками.

Хиония Гусева

В июне 1914 года Хиония Гусева, внешность которой была обезображена болезнью (поговаривали, что это у нее от сифилиса), напала на Григория Распутина, когда он выходил из церкви в одном из сибирских селений.

Она вытащила кинжал и ударила его в живот с криками, что убивает антихриста. Распутин отбежал от нее. Хиония попыталась догнать его и закончить начатое дело, но он успел схватить палку и ударил ею женщину по голове. Она потеряла сознание.
Гусеву поместили в психиатрическую лечебницу. Сам Распутин после этого случая выжил, однако двумя годами позже смерть все же настигла его.

Валери Соланас

Валери Соланс была радикальной феминисткой, писательницей, которая поддерживала тесные связи с художником Энди Уорхолом и его скандально известной «Фабрикой». 3 июня 1968 года женщина совершила на него покушение, выпустив из пистолета три пули ему в живот.

К счастью, Уорхолу удалось выжить. Он отказался давать показания против Валери. За покушение ей дали три года и впоследствии поместили в психиатрическую клинику. Она умерла от эмфиземы легких в возрасте 52 лет.

Изола Карри

Афроамериканка Изола Карри, совершила покушение на жизнь Мартина Лютера Кинга-младшего во время презентации его книги в Гарлеме в 1958 году. Оружием, которое она выбрала для совершения убийства, был обычный нож для вскрытия писем. Он застрял в теле Кинга, и хирургам потребовалось несколько часов, чтобы аккуратно его извлечь.

Кинг был великодушным человеком. После выздоровления в пресс-релизе он сообщил: «Я не держу зла на миссис Изолу Карри и верю, что люди позаботятся о ней и сделают все возможное для того, чтобы она получила помощь, в которой так нуждается, и стала свободным и полезным членом общества». Тем не менее, власти были не такими снисходительными, как Кинг. Карри признали невменяемой и поместили в психиатрическую больницу на всю оставшуюся жизнь.

Виолетта Гибсон

В 1926 году Виолетта Гибсон (дочь британского пэра, Барона Ашборна) попыталась убить лидера итальянского фашизма Муссолини. Она выстрелила в него, когда он сидел в машине, ожидая начала парада в свою честь. По иронии судьбы, это случилось сразу после того, как он выступил с речью о чудесах современной медицины – как знал, что в скором времени ему самому понадобится лечение.

Гибсон выстрелила в Муссолини всего три раза: один раз промахнулась, а две другие пули лишь слегка задели его нос. Ее тут же арестовали и увезли. Муссолини, на месте получив первую помощь, продолжил парад.

Виолетта Гибсон так и не смогла объяснить причины своего поступка. Ее посчитали невменяемой. Женщину депортировали в Великобританию, где она провела остаток своих дней в психиатрической больнице.

Источник: muz4in.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1467
1
4
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках