Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Таблетки от изжоги расплавили 17-летнюю девушку (8 фото)

Rediska
24 февраля 2014 13:04
Прием широко доступного препарата от проблем с кишечником едва не отправил молодую девушку на тот свет. Выписанное врачом лекарство вызвало у подростка тяжелейшую аллергическую реакцию, повлекшую за собой ужасающие последствия

После перенесенной аллергической реакции на широко доступные таблетки от изжоги врачи давали 17-летней Линн Хоус всего 10% на выживание. Потенциально смертельное заболевание - синдром Стивенса-Джонсона - поразило все тело девушки, в результате чего ее кожа начала гореть, облазить и опадать

Синдром развился у стажера-парикмахера из Нориджа после принятия 150 мг ранитидина, который был выписан ей доктором от синдрома раздражённого кишечника. Препарат, выпускающийся в виде таблеток, инъекций и сиропа, широко доступен для покупки без рецепта в супермаркетах и ​​аптеках.

Кошмар Линн начался в сентябре 2013 года, когда она внезапно заболела. Первоначально девушка полагала, что страдает от простуды, из-за которой у нее поднялась температура. Однако вскоре состояние Линн начало быстро ухудшаться. Тело девушки покрылось красной зудящей сыпью и огромными волдырями размером с теннисный мяч.

Обеспокоенная своим состоянием девушка и ее бойфренд отправились в дом к матери Линн, где ее состояние продолжило стремительно ухудшаться. За ночь болезненные волдыри появились на горле и языке, из-за чего проснувшись утром она с трудом могла дышать.

Аманда Корли, мать Линн, обнаружила дочь, лежащей на полу в ванной комнате. Женщина сразу же вызвала скорую помощь, которая доставила девушку в университетскую больницу Норфолк и Норвич. Врачи сразу же дали ей морфий и нанесли на лицо и грудь успокаивающий крем. Однако в этот момент кожа девушки начала отваливаться и в течение следующих нескольких дней Линн потеряла большую ее часть. Особенно сильно пострадали грудь, руки, спина, живот и лицо.

Следующие четыре недели Линн провела в больнице, где ей постоянно кололи морфий. Девушка была не в состоянии ходить и говорить, и была вынуждена пользоваться инвалидной коляской. За время, проведенное в медицинском учреждении, у нее не только выпали ресницы, ногти и волосы на голове, но и катастрофически снизился вес.

К счастью, Линн удалось поправиться и вернуться домой, где ей пришлось привыкать к своей новой внешности.

"Я всегда гордилась своей внешностью. Мне нравилось ухаживать за собой и я всегда следовала всем последним тенденциям моды. Сейчас, смотря на фотографии, сделанные в больнице, я не могу поверить, что это я. Я похожа на монстра. Теперь я понимаю, как мне повезло выжить", - сказала Линн.

По статистике, синдром Стивенса-Джонсона неизлечим и в 40% случаев заканчивается летальным исходом.

Источник: fedpost.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3698
2
12
26
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках