Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В США умер моряк с фотографии «Поцелуй» (4 фото)

Rediska
24 марта 2014 13:55
В Техасе скончался герой одной из самых известных фотографий в истории, снимка известного как «Поцелуй». Как сообщает BBC News, ветеран ВМС США Гленн Макдаффи скончался в доме престарелых в возрасте 86 лет

Причина смерти пенсионера не называется. Известно, что в последние годы он тяжело болел (в 2007 году сообщалось, что у него рак легких). Из родственников у Макдаффи осталась дочь.

Гленн Макдаффи был одним из тех, кто в течение многих лет после войны заявлял свои права на присутствие в кадре Эйзенштадта. Дело в том, что личность моряка с фотографии, сделанной на Таймс-сквер в Нью-Йорке не была установлена точно: в разные годы парнем со снимка назывались больше десятка мужчин, в том числе Джордж Мендоса и Карл Мускарелло. Причем медсестра с фотографии, Эдит Шейн, верила именно Мускарелло, но позже призналась, что у нее нет уверенности насчет этого мужчины.

Тем не менее, в 2007 году Макдафии привлек к анализу фото судебного эксперта, и та, рассмотрев снимки военного, на которых он был запечатлен в той же позе, что и моряк с «Поцелуя», пришла в выводу, что в объектив Эйзенштадта попал именно он. Сам он заявлял, что помнит поцелуй с Шейн, поскольку у нее был очень большой рот.

Источник: drugoi.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2958
5
57
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках