Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мертвые щенки на детских площадках Архангельска (7 фото)

Rediska
31 марта 2014 14:44
Жестокость по отношению к бездомным животным в городе зашкаливает, но то, что произошло во дворе одного Архангельского дома, выделяется даже на этом фоне особой циничностью

Двое месячных щенков, живущих в бетонной трубе, неподалеку от дома №32 корпус 1 на улице Воронина, были любимцами местной детворы. Дети (и некоторые взрослые) кормили их, заботились и всеми силами пытались найти им хозяев. Объявление об этом размещалось в нашей группе в Контакте, в Жести по-Архангельски, областной газете «Правда Севера» и много, где еще.

В итоге хозяева щенкам были найдены, но, так как они проживают не в Архангельске, то должны были приехать за ними в эту субботу. Мужчина, хотевший взять щенков себе, говорит, что уже купил для них все необходимое, вот только вечером в среду они пропали. А в пятницу девочки, одни из тех, кто заботился о малышах, обнаружили мертвое тело одного из щенков с дыркой в животе в 150 метрах от места их обитания, у гаражей у дома №28 корпус 2 на улице Папанина. В десяти метрах от детской площадки.

Кто именно оставил это послание местным детям, еще предстоит выяснить, но, учитывая, что тело не забрали, то вряд ли это граждане-догхантеры. Скорее кто-то из окрестных домов, решивший «правильно» воспитать детей и устранивший «угрозу», исходившую от месячных щенков. У девочек самая настоящая истерика и слезы: увидеть в луже крови мертвого щенка, за которым ухаживал целый месяц – тяжело даже для взрослого человека, а для ребенка – это психологическая травма, от которой не каждый отойдет.

Все же спрашиваю, не знают ли они, кто забрал щенков, а потом расправился с одним из них. Они не знают, но вспоминают, что это далеко не первый случай проявления жестокости по отношению к животным в этих дворах. Так, пару месяцев назад они видели, как двое мужчин закрыли все выходы из-под гаража, в котором жила другая собака с двумя щенками, и один из них настойчиво тыкал вилами в последний оставшийся выход, стараясь насадить на них находившихся под гаражом собак. Никого не стесняясь, прямо на глазах у одной из девочек, игнорируя ее крики и слезы. Только подбежавшая на крики ребенка женщина смогла отогнать двух живодеров. Может быть, сейчас некому было это сделать? Неадекват с вилами, между прочим, как нам рассказали, живет как раз в доме, рядом с которым дети и нашли убитого щенка.

Одна из местных жительниц, также кормившая щенков, рассказала, что из соседнего с этим дома двое мужчин с балкона кидали в нее камни. Не в щенков, которых она кормила, а именно в нее, причем это были не камешки, а именно камни – некоторые размером с женский кулак, которые при точном попадании могли не только травмировать девушку, но даже убить. То есть местные собаконенавистники в данном случае перешли все границы и пытались причинить вред другому человеку.

Хотелось бы закончить словами, которые одна из девочек написала на своей странице «В контакте»:

- Позавчера искали малышей, нашли сегодня, только одну, с раной в области живота…
Прости нас, малышечка, мы не успели, недоглядели за тобой…
Ненавижу тех, кто это сотворил, если бы только знать кто это….

Оставайтесь людьми, как этот ребенок.

Источник: tverdyi-znak.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2260
4
2
33
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках