Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Индонезии родился малыш Мухаммад Нафи с головой в форме сердца (5 фото)

Rediska
04 апреля 2014 13:54
Как это бывает в Азии, очередное досадное "чудо природы" приключилось в удаленном от цивилизации бедном крестьянском хозяйстве. На сей раз — в индонезийской части острова Калимантан родился мальчик с головой в форме сердца

Мальчику, которому дали имя Мухаммад Нафи, в его двухнедельном возрасте мешает жить крупная опухоль в правой части лица. Это быстрорастущее образование делает голову Мухаммада похожей по форме на сердце — как его рисуют на валентинках. Но ничего милого в этом нет, тем паче, что у родителей странного дитяти нет и никогда не было таких денег, за которые врачи согласились бы прооперировать младенца.

Мухаммад — второй ребенок в семье фермеров с Борнео. Мать зовут Майлани, ей 22 года, отца — Буасин, ему 32. Буасин пребывает в глубокой растерянности и говорит, что полагаться ему осталось лишь на волю судьбы. Между тем, "голова-сердце" продолжает расти.

При рождении Мухаммад имел нормальные 3,5 кило веса. Приняла ребенка местная повитуха, во время беременности Майлани Нафи никаких проблем не имела, разве что тошнило ее часто, начиная с 4-го месяца.

Когда лицо ребенка стало менять очертания, родители принялись лечить дитя мазями да таблеточками, какие смогли найти в сельских аптеках. В больницу к доктору ехать показалось далеко и накладно.

С тех пор, как семейство Нафи впервые отважились на визит к врачу, Мухаммад сменил уже четвертую больницу. Недавно ребенок лежал в, так сказать, областной публичной лечебнице, но даже там помочь не смогли. Нынешнее место жизни необычного младенца — больница имени Святого Антония.

У родителей есть два с половиной месяца на то, чтобы собрать деньги на операцию. Раньше резать нельзя, т.к. череп младенца еще очень слабо сформирован.

Покамест опухоль плохо повлияла лишь на функции правого глаза мальчика. Это ясно без анализов. Предстоит проверить, не затронула ли она работу других органов.

Местное правительство пока не пожертвовало денег на операцию, поступают некоторые средства от частных лиц, однако у индонезийской семьи, как это бывает у индийских, есть шанс привлечь к своей проблеме внимание многих при помощи СМИ.

Источник: tolik-bars.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1561
3
1
15
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках