Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых эпических трагедий, которые случились с людьми на отдыхе (11 фото)

Rediska
14 апреля 2014 13:59
Во время путешествия люди могут столкнуться с самыми разными «катастрофами»: отмененными рейсами, ненастной погодой, потерей багажа, странными и надоедливыми пассажирами и др. Но перечисленные выше проблемы – ничто по сравнению с этими десятью реальными трагедиями

Такси и ампутация – Нью-Йорк

Жители Нью-Йорка часто подвергают себя опасности, садясь в такси к бесшабашным водителям. Однако они своей неосторожностью могут причинить серьезный вред не только пассажирам, но и обычным прохожим. В августе прошлого года 24-летний водитель по имени Фейсал Кабир Мохаммад Химон наехал на тротуар и сбил туристку из Великобритании, в результате чего девушка на месте лишилась левой ступни.

Обвал камней на пути поезда – Анно, Франция

Если вы когда-нибудь проезжали через горы, то наверняка видели знаки, предупреждающие об обвалах и осыпях. Оказывается, даже один большой камень способен привести к весьма печальным последствиям. В феврале 2014 г. огромный валун размером с автомобиль обрушился на поезд с туристами, который двигался через Французские Альпы. В результате инцидента двое пассажиров погибли, девять – получили серьезные травмы.

Похищение под прикрытием песчаной бури – на границе Мали-Нигер

Когда в январе 2009 году группа европейских туристов возвращалась на машине в Нигер после посещения фестиваля, проходившего в Мали, их при пересечении пустыни застала врасплох сильная песчаная буря. В этот самый момент группа вооруженных мужчин выстрелами пробила автомобильные шины, забрала троих заложников и увезла с собой в неизвестном направлении.

«Безобидные» представители фауны – Лочейлорт, Шотландия

В царстве диких зверей олени, наверное, являются самыми послушными и безобидными животными, но даже они порой способны показать свои рога. И вот тому пример: в феврале этого года доктор Кейт Стоун, как раз направлялась к дому своей подруги, расположенному в горных районах северной Шотландии, куда она приехала на отдых, когда ее внезапно атаковал перепуганный олень. Животное рогами проткнуло шею женщины; к счастью, все обошлось, но не без серьезных травм.

В погоне за отличным кадром – Кейп Дуглас, Австралия

Каждый обладатель iPhone хотя бы раз в своей жизни делал неразумные вещи ради того, чтобы получить идеальный снимок: становился посреди дороги, когда вокруг на бешеной скорости ездили машины, дразнил животных в зоопарке и прочее. Порой такие необдуманные действия приводят к ужасным трагедиям. 30-летняя жительница штата Виктория (Австралия), которая приехала с мужем отдыхать в небольшую деревеньку Кейп Дуглас (Лаймстон Кост, на юго-востоке материка), разбилась насмерть, упав с вершины 50-метровой скалы, куда она взобралась для того, чтобы сделать эффектную фотографию с видом на океан.

Неожиданное нападение пиратов – Ламу, Кения

Все привыкли думать, что пираты опасны только на воде, но иногда эти грабители морей предпочитают менять тактику «игры». Так, например, в 2011 г. группа пиратов на берегу напала на супружескую пару, которая приехала отдыхать на пляжный курорт Кении из Великобритании. Мужчину они застрелили, а женщину похитили и полгода продержали в плену в Сомали.

Загадочное убийство на острове Фату-Хива (Французская Полинезия)

Когда на острове Фату-Хива (Французская Полинезия) был найден мертвым немецкий турист, зарубежные СМИ поспешили причислить данный инцидент к акту каннибализма. Однако, как выяснилось впоследствии, убит он был местным гидом во время охотничьей экспедиции на козлов; причины остались неизвестными.

Коктейли с репеллентами – остров Ко-Пхи-Пхи-Дон, Таиланд

Таиландские острова Пхи-Пхи знамениты двумя вещами: красивыми пляжами и безудержными вечеринками. К сожалению, один из самых крепких коктейлей (галлюциногенный напиток из заваренного кратома, кока-колы и других случайных ингредиентов), который подают в питейных заведениях Ко-Пхи-Пхи-Дона, может не только расслабить и опьянить вас, но и убить. Две сестры из Канады после употребления этого напитка скончались в результате отравления оказавшимся в нем веществом под названием диэтилтолуамид – опасный активный компонент большинства репеллентов.

Нападение крокодила – остров Хейвлок, Индия

Путешествуя по Индии, молодая супружеская пара из Америки отправилась в пещеру, расположенную на острове Хейвлок, для того чтобы поплавать под водой и угодить в пасть огромного морского крокодила. Хищник напал на девушку и утащил ее с собой. Мужчина, которому, несмотря на все отчаянные попытки, не удалось спасти жену, доложил о произошедшем местным властям, но они не верили ему до тех пор, пока не обнаружили запись видеокамеры, подтверждающую его слова.

Ошибочное опознание – Акапулько, Мексика

В сентябре 2010 г. двадцать мексиканских туристов, в основном, механики из города Морелия, во время поездки в Акапулько были по ошибке похищены и убиты лидером одного из картелей Карло Монтемайором, который принял их за членов конкурирующей банды.

Источник: liveinternet.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1676
1
5
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках