Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как вымирают украинские деревни (20 фото)

3dmonkey
15 апреля 2014 14:00
Фотограф Виктория Сорочински, известная своими многочисленными фотопроектами вернулась на родину своей бабушки для того, чтобы показать как исчезают украинские деревни.

Веками традиции, мифы, сказки и поверья всех народов хранились и передавались из поколения в поколение людьми, живущими в селах и деревнях, — «людьми земли». В наше время традиция возделывать землю и питаться ее дарами становится исчезающим явлением. Во всем мире тенденция переселения в города все более и более очевидна. Это особенно заметно в некоторых странах — например, на Украине.

Я родилась на Украине, моя прабабушка и мой дедушка жили в одной из маленьких деревень неподалеку от Киева.

Воспоминания о том, как я приезжала к ним на лето со всей семьей, наполнены светом и радостью. Когда я впервые после многих лет эмиграции попала снова в эту деревню, я была поражена ее удручающе безжизненным состоянием.

Практически все молодые разъехались по разным городам, остались в основном одни старики, доживающие в нищете свои последние дни.

У многих из них уже не хватает сил, чтобы возделывать землю на своих огородах.

Брошенные и забытые не только государством, но часто и собственными семьями, они постепенно исчезают вместе со своими разрушающимися домами, унося с собой традиции и воспоминания.

Увидев все это, я поняла, что непременно должна запечатлеть и увековечить последних очевидцев той жизни, о которой скоро можно будет узнать лишь из учебников истории.

В течение 2009 года я несколько раз приезжала на Украину и снимала людей и их дома в различных селах и деревнях, окружающих столицу.

Позднее, в 2010-м, я смогла поехать в Китай и заснять деревни у Великой Китайской стены. По мере возможности я планирую продолжать этот проект и в других странах мира.

Источник: www.colta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12265
39
160
47
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках