Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Крушение судна «Севоль» (7 фото)

Rediska
17 апреля 2014 13:20
Вчера утром у берегов южнокорейского острова Джиндо между Жёлтым и Восточно-Китайским морем произошло крушение туристического судна «Севоль». На его борту находилось 477 пассажиров, 350 из которых школьники. По предварительным данным паром натолкнулся на подводную скалу и начал стремительно уходить под воду. На данный момент на месте катастрофы ведется спасательная операция

Пропавшими без вести считаются 290 человек. Официально подтверждена гибель одного члена экипажа и школьника

В каютах затонувшего в Жёлтом море парома могут оставаться выжившие дети. Уже после того, как судно почти полностью ушло под воду, отец одного из пропавших пассажиров получил СМС. В нём его сын сообщал, что он и ещё несколько человек живы и ждут помощи. Возможно, среди них есть гражданин России, наше посольство в Сеуле сейчас выясняет его судьбу. На данный момент известно о 9 погибших.

Короткое сообщение дало надежду почти трём сотням семей. По данным южнокорейского телеканала YTN, отец одного из пропавших без вести получил СМС от сына. В письме говорится, что он и ещё несколько человек до сих пор остаются на борту и ждут помощи спасателей: "Телефонная связь не работает, Интернет тоже. Могу отправить только СМС. На борту есть люди. Ничего не видно, здесь абсолютная тьма. Рядом со мной несколько мужчин и женщин. Женщины плачут".

Эту новость растиражировали едва ли не все мировые информагентства. Reuters, правда, позже сообщение аннулировал, сославшись на то, что информацию получил не от человека, который получил СМС, а от очевидца. Но с борта приходили и другие электронные письма. Правда, в отличие от этого, ещё до затопления кают. Студенты прощались с родителями и друзьями.
"Если я обидел кого-то из вас — простите. Люблю вас всех"
"Мам, я пишу тебе это, потому что боюсь, что больше уже никогда не смогу тебе этого сказать. Я тебя люблю..."

Источник: supercoolpics.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1175
1
7
11
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках