Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хирурги нашли в животе бизнесмена клад (5 фото)

Rediska
22 апреля 2014 12:53
С причудливым случаем пришлось в этом месяце столкнуться врачам одной из городских больниц Индии, обнаруживших внутри брюшной полости 63-летнего бизнесмена 12 золотых слитков, каждый из которых был весом в 33 грамма

Бизнесмен пришел в больницу на операцию, заявив, что он проглотил крышку от бутылки и хочет, чтобы врачи извлекли ее из его тела.

"Он обратился к нам 7 апреля, заявив, что нуждается в операции по удалению крышки от бутылки с водой, которою, как он утверждал, он случайно проглотил. Мы сделали рентген брюшной полости и оказалось, что мужчина проглотил вовсе не крышку", - сказал доктор Рамачандран.

Золотые слитки в его желудке располагались друг за другом таким образом, что рассматривая рентген, врачи решили, что в брюшной полости пациента всего один слиток. Команда врачей провела 9 апреля операцию, в ходе которой из брюшной полости мужчины были удалены все инородные металлы.

"Мы были потрясены, когда нашли в животе пациента не один, а 12 золотых слитков. Когда мы спросили его об их происхождении, он не стал ничего говорить. После операции мы сразу же запечатали слитки в контейнер и передали их директору больницы", - сказал доктор, добавив, что пациент был выписан 15 апреля.

Позже администрация медицинского учреждения обратилась в полицию, после чего к расследованию инцидента были привлечены и сотрудники таможенной службы. Доктор Рамачандран сказал, что этого бизнесмена знают, так как с 1989 года он перенес в больнице три операции.

"Ему сделали операцию по удалению желчного пузыря, аппендицита и грыжи. Он также страдает от диабета. Мы были потрясены, когда вытащили золотые слитки из его живота во время операции", - заявил медик.

Как отметил хирург, если бы золото оставалось внутри еще пару дней, это привело бы к тяжелому кровотечению, повреждению кишечника и сепсису. В совокупности с диабетом, от которого страдал пациент, это могло привести к летальному исходу.

"Несмотря ни на что, я счастлив, что смог спасти его жизнь", - подытожил доктор.

По данным источника The Indian Express, мужчина проглотил 12 золотых слитков на общую сумму в $30 000. Сделал он это 10 дней назад для того, чтобы контрабандой ввести золото из Сингапура.

Бизнесмен столкнулся с серьезной проблемой, когда после похода в туалет золотые слитки отказались покидать его организм, что в конечном итоге привело к сильным болям, которые и заставили мужчину обратиться к врачам.

Источник: liveinternet.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4661
11
37
6
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках