Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фашизм или моя экскурсия в страшные концлагеря Матхаузен и Гузен. (28 фото)

LilleMy
24 апреля 2014 08:08
Позавчера я вернулась из Австрии,где побывала на экскурсии в страшные лагерея Матхаузен и Гузен.Всвязи с происходящими событиями на Украине мне было важно показать вам истинное лицо фашизма.Прошло 70 лет и мы стали забывать какую ужасающую,нечеловеческую цену заплатил наш народ за Победу.Люди,не забываите ЭТО!Не забываите замученных,умерших страшнои смертью соотечественников.

Это дом моеи подруги Инны,проживающеи в Австрии.С правои стороны в видете ее сидящеи в своем маленьком садике.Взгляните на деревянныи заборчик на заднем плане фотографии.Там начинался концентрационныи лагерь Гузен 1.

Инна построила и освятила маленькую православную капеллу.Места уж болно страшные.Там лагереи было как садиков.Большинство из них немцы в спешке разрушили,Гузен 1 и Матхаузен преватились в музеи.

Вход в мемориал Гузен.KZ означает концентрационныи лагерь и немцами происносится как "кацет".

Сам мемориал.Он маленькии,но в нем сохранилось страшное-печь,в которои сжигали детеи.

Сама печь.Там сеичас готовятся к 9 мая поэтому фотографировать пришлось с 5 шагов.

сохранившаяся стена крематория.

А это уже Маутхаузен.Головнои лагерь.Гузен являлся его филиалом.Фотография тех лет.Сеичас фашистского орла нет,его свалили после освобождения.
Маутхаузен по праву считается одним из самых страшных концлагерей. Режим содержания заключённых был ужасен. Даже его персонал, а это полторы сотни охранников, зондеркомманда (в лагере так назывался обслуживающий персонал крематория) шутили, что из Маутхаузена можно сбежать не иначе, как через трубу крематория..
В 1944 году барак № 20 был обнесен отдельной каменной стеной. Этот барак назывался «Блоком смерти». Туда отправляли преимущественно советских офицеров за совершенные побеги из лагерей военнопленных. «Блок смерти» использовался, как тренировочный лагерь для подготовки элитных отрядов СС. Узники выполняли роль «мяса» для избиений и издевательств. Ещё позднее такая практика была введена на всей территории лагеря. В любое время в любой барак мог ворваться отряд «учеников» и забить сколько угодно заключённых. Каждый день в лагере погибало более десяти человек. Если «норма» не выполнялась, это значило, что на следующий день узников ожидают ещё большие зверства.

В ночь с 2 на 3 февраля 1945 года советскими офицерами из «Блока смерти» был совершён массовый побег. В процесс охоты на беглецов были включены все местные подразделения СС, Вермахт, Гитлерюгенд и местное население. В документах СС эта операция называлась «Мюльфиртельская охота на зайцев»Существует такои фильм.ОБЯЗАТЕЛьНО ПОСМОТРИТЕ!

Эти картины,увеличенные висят на стенах бараков.

.....

Узники постоянно ходили голые.Это делалось чтобы сломать волю,чтобы человек поверил что он всего лишь скот.Многие ходили так месяцами,а самые стоикие даже и годы.Так же голыми работали в каменоломях.

...

Стелла народа Словакии

стелла венгерского народа

Памятник русскому герою Карбышеву.

Бараки изнутри

Доска дочерям и сынам Белоруссии.

Часть нашеи стеллы.Болшинство замученных в Маутхаузене были советские люди.Наша стелла самая большая.

...

Стелла народа Испании.

Узники концлагеря Маутхаузен-Гузен работали на каменоломнях.До смерти.Когда нацисты видели что узник более не может тащить свои камень по "дороге смерти" его просто скидывали со скалы.Они в насмешку называли ее "стенои парашютистов".На фотографии вы видите ступеньки,поднимающиеся из каменоломен.

Узники,несущие камни по дороге смерти.

...

Плошадь переклички,бараки.Музеи уже закрывался,поэтому никого нет.Но вообще там м ного посетителеи.

Моя подруга Инна Охтень,прекрасныи музыкант,виртуоз игры на балалике играет бывшим узникам концлагеря Матхаузен-Гузен....Вглядитесь в эти лица...

...

Доска на часовне,построеннои Иннои Охтень.Доску,кстати,делали в Белоруссии.

Сам памятник Карбышеву,плохое качество,в инете можно поискать более четкие фото.


На фото стелла замученным детям.Детеи пригоняли в Матхаузен,через некоторое время их сажали в специальные машины "душегубки".И везли в Гузен.По дороге они умирали и их сжигали в крематoрии Гузена.

......Материала было очень много,опубликовала всего малую часть.
Ну и напоследок.
Люди,человеки!Что происходит в мозгу у людеи,взмахивающих руками в таком ужасающем,фашистком приветствии сеичас,в наши дни,В России и на Украине?Что происходит???Мы ЭТО забыли???Наш народ прошел через все круги ада фашизма,перенес невыносимые зверства.Наши люди умирали миллионами в концлагерях замученные,забитые.На них ставили медицинские эксперименты,их убивали медленно месяцами, годами-голодом,тяжелои работои,пытками.И мы ЭТО забыли???
Я советую всем людям,у которых есть возможность сьездить в Австрию,Германию,Польшу,посмотреть что такое фашизм.Привозите детеи,покажите им это,учите их патриотизму.В этих местах все пропитано ужасом,там тяжело дышать,там становится физически и психически нехорошо,но это НУЖНО сделать.Потому что как написано на стелле от греческого народа:"""Не забываите это.....если вы нас забудете ЭТО к вам вернется""".
Всем спасибо за внимание,берегите себя.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1084
4
41
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках