Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Укус клеща сделал женщину инвалидом (4 фото)

Rediska
25 апреля 2014 13:43
Последствия прогулки по весеннему саду резко изменили жизнь 41-летней женщины. Дело в том, что находившийся в траве клещ укусил ее и заразил опасным заболеванием, которое с трудом поддается диагностике

Весной 2011-го года британка Ванина Манну (Vanina Mannu), вернувшаяся с прогулки по весеннему саду, сразу поняла, что ее укусило какое-то насекомое — кожа на запястье покраснела и появился зуд.

“Я не придала этому значения, ведь укусы насекомых весной — обычное дело. Но через три недели мое предплечье опухло и стало выглядеть настолько неприглядно, что мне пришлось обратиться к врачу, — вспоминает женщина. — Он провел серию анализов на обнаружение волчанки, но они оказались отрицательными. А вскоре сыпь начала исчезать, так что я перестала беспокоиться”.

Однако в 2012-м году Ванине пришлось повторно обратиться к врачам из-за резкого ухудшения самочувствия.
“У меня появились гриппоподобные симптомы: высокая температура, боль в суставах и слабость, — описывает она признаки опасного заболевания. — Иногда мне было тяжело подняться с кровати. Потом к ним присоединились инфекции глаз, а позже — десен, в результате чего я не могла поднять веки и нормально открыть рот. Спустя несколько дней я начала испытывать дикую боль — меня как будто пронзало током с головы до пяток и температура поднялась до 40 градусов. Я не смогла встать на ноги и попросила друга отвезти меня в больницу”.

Медики заподозрили у пациентки менингит, но диагноз не подтвердился, и они “вылечили” лихорадку парацетамолом, после чего отправили Манну домой. Пока женщина находилась в больнице, ее друг провел собственное расследование с помощью интернета и выяснил, что подобная картина наблюдается при болезни Лайма — инфекционном заболевании, переносчиками которого являются клещи.

“Когда я сообщила врачам о результатах его исследования, они рассмеялись и сказали, что на территории нашей страны такого заболевания нет. Потом они провели еще несколько тестов на токсоплазмоз и прочие болезни, но так и не смогли поставить диагноз — все результаты оказались отрицательными. Тогда врачи выписали меня, отметив, что в моем организме, видимо, хозяйничает какая-то неизвестная инфекция”, — поведала Ванина в интервью таблоиду MailOnline.

К сожалению, специалисты поставили правильный диагноз лишь тогда, когда болезнь привела к инвалидности: из-за поражения нервной системы британка перестала узнавать близких и начала путать слова.

“Я могла заблудиться на знакомой улице, не узнать родных и попросить вместо чашки кофе облако, но врачи считали эти странности симптомами депрессии. Наконец, когда я не смогла работать и начала жить в долг, я вернулась к родителям в Париж, и они показали меня профессору из крупнейшей клиники. Именно он определил, что на протяжении двух лет я страдала от болезни Лайма, а неправильное лечение стало причиной инвалидности и могло закончиться летальным исходом. После прохождения шестинедельного курса внутривенной антибиотикотерапии, назначенной профессором, я почувствовала себя почти здоровой. Теперь я буду постепенно восстанавливаться, но даже прогресс в лечении не избавит меня от периодического приема антибиотиков. Болезнь украла у меня два года и разделила мою жизнь на два периода: до прогулки и после”, — заключила Ванина, недавно вернувшаяся в Лондон.

Источник: www.smonitoril.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12739
25
51
18
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках