Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В США опасаются возможной мести хакеров за новые санкции против России

Андрей
28 апреля 2014 11:03

Американские официальные лица и специалисты по безопасности предупреждают, что российские хакеры могут организовать атаки на компьютерные сети банков США и других компаний в ответ на новые санкции, которые Вашингтон готовится ввести против РФ, сообщает агентство Bloomberg.

Чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против Москвы, не ответили на вопросы журналистов о рисках кибератак. Однако двое собеседников агентства, знакомые с докладом о возможных угрозах со стороны хакеров, рассказали, что в документе со ссылкой на специалистов указывается, что кибератаки способны в течение нескольких дней парализовать экономику США.

Эксперты по кибербезопасности считают российских хакеров в числе лучших в мире по способности внедряться в сети. По их данным, уже есть доказательства того, что хакеры установили вредоносное программное обеспечение на компьютеры США.

"Круглый стол по финансовым услугам, представляющий промышленную группу, которая включает в себя Citigroup Inc. и Bank of America, отслеживает возможные признаки хакерских атак, хотя не считает их неизбежными", - заявил глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

"Кибератаки являются реальной проблемой, о которой все мы должны задуматься", - считает Смосер. "Способность государств запустить кибератаки, конечно, реальна в настоящее время в любом конфликте. Я думаю, что такая возможность существует, поэтому мы обеспокоены", - добавил он.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

О санкциях объявят уже в понедельник

США и их союзники, по данным европейских дипломатов и американских чиновников, готовятся ввести дополнительные санкции в отношении России на этой неделе в связи с конфликтом на Украине. Как сообщалось, о введении новых санкций со стороны ЕС и США в отношении России может быть объявлено уже в понедельник вечером. Ранее Вашингтон и Брюссель уже внесли в санкционные списки 60 граждан России и Украины.

О статьях, посвященных введению новых санкций и обсуждению их возможных последствий на международное положение и экономику России, пишут "Заголовки".

Новые санкции могут быть направлены на людей, влиятельных в разных секторах российской экономики и банковской сфере, ранее сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

В свою очередь чиновники из Европейского Союза сообщили, что в европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины. Газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации США написала, что главы двух крупнейших сырьевых госкомпаний России - "Газпрома" и "Роснефти" - Алексей Миллер и Игорь Сечин могут подпасть под новые санкции США вслед за бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами.

Накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире телеканала CBS заявил, что санкции США могут затронуть и оборонную промышленность России. По данным The New York Times, речь может идти о запрете поставок ряда технологий для российской оборонки.

По словам Блинкена, карательные меры затронут российские компании и частных лиц, близких, по данным Вашингтона, к президенту Владимиру Путину и имеющих значительное влияние на российскую экономику. При этом, как стало известно, пока ни США, ни ЕС не договорились о введении широких экономических санкций, которые затронули бы целые сектора российской экономики.

По данным газеты The Washington Times, несмотря на объявленные планы расширить санкции, республиканцы в Сенате накануне раскритиковали администрацию Барака Обамы за то, что она реагирует недостаточно жестко на агрессию РФ в отношении Украины. По мнению сенатора Боба Коркера, санкции следует ввести против четырех крупнейших банков России и контролируемого властями "Газпрома", чтобы "ударные волны" отразились на всей российской экономике, передает агентство Reuters.

Расширение санкций может сыграть на руку Путину, предупреждают западные эксперты

Представители 28 стран ЕС встретятся в понедельник, чтобы расширить "черный список" российских чиновников, которым заморозят активы за границей и запретят въезд в Европу. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в минувшее воскресенье рассказал, что новые санкции станут продолжением уже введенных мер.

На прошлой неделе "большая семерка" - США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония - заявила, что Россия разжигает напряженность в Украине, в том числе, с применением угрозы военных маневров, "не предпринимая никаких конкретных шагов" по реализации принятого в Женеве Соглашения по урегулированию конфликта. G7 объявила о намерении ввести новые санкции в отношении Москвы.

В то же время некоторые американские чиновники предупреждают, что расширение санкций против ближайшего окружения Путина может сыграть на руку российскому лидеру. Эксперты не исключают, что простые россияне сплотятся вокруг Путина, а сам он получит возможность обвинить США и их союзников в создании экономических проблем для своей страны.

Три должностных лица на условиях анонимности сообщили агентству Bloomberg, что, по мнению аналитиков, финансовые и другие санкции не остановят Путина в достижении им своих целей. По их мнению, в числе его задач - дестабилизация обстановки на Украине, обеспечение российского господства в украинских регионах, а в Приднестровье, а также стремление сделать правительство в Киеве подвластным только Москве.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1822
13
34
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках