Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мотоциклист без сердца шокировал врачей (3 фото)

Rediska
13 мая 2014 13:38
48-летний итальянец был доставлен в отделение неотложной помощи больницы после того, как стал участником ДТП. По прибытии пациента в больницу врачи были озадачены тем, что не могут послушать его сердце при помощи стетоскопа

Итальянские врачи были крайне озадачены, не найдя у попавшего к ним после аварии пациента сердце. Тщательно обследовав грудную клетку мужчины они обнаружили, что центральный орган кровеносной системы находится в необычном месте. Сделав пациенту рентген и компьютерную томографию медики выяснили, что его сердце перевернулось на 90 градусов и переместилось в правую часть груди. Они также отметили, его аорта и легочная артерия была повернута вправо.

Мужчина также получил многочисленные переломы ребер, коллапс легкого, синяки на обоих легких и разрыв селезенки. Тем не менее, несмотря на все полученные травмы, он оставался в сознании. Единственным признаком проблем с сердцем было небольшое падение кровяного давления и небольшое увеличение частоты его сердечных сокращений.

Доктор Грегори Фонтана, председатель отдела кардиохирургии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, который не принимал участия в лечении итальянца, выдвинул свою теорию относительно произошедшего. Он считает, что сердце сместилось и перевернулось в течение минуты после аварии. По его словам, это крайне необычный случай, а еще более удивительным является то, что пациент находился в сознании, несмотря на столь существенные повреждения.

Медик предложил, что повреждение легких мотоциклиста, возможно, привело к тому, что воздух просочился в его грудную клетку. По словам Фонтаны, воздух мог стать причиной того, что сердце сместилось вправо.

Удивительно, но несмотря на пережитую ужасную травму, сердце мужчины вернулось в свое нормальное положение на следующий день, сообщают врачи из Университета Падуи, Италия.

"После того, как воздух был удален из грудной клетки пациента, его сердце вернулось в свое нормальное положение", - заявили представители больницы, где проходил лечение мотоциклист.

Удивительно, но дальнейшие исследования показали, что центральный орган кровообращения мужчины не пострадал, ни один из кровеносных сосудов не был порван, а клапаны функционируют нормально.

Источник: liveinternet.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13080
14
93
22
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках