Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как выиграть себе девушку, или борьба «донга» в Эфиопии (29 фото)

Rediska
27 мая 2014 13:17
Большинство современных европейских женщин не представляют себе ухаживания со стороны мужчин без букетов цветов, ужина при свечах и подобных знаков внимания. Но способы ухаживаний за понравившейся девушкой могут быть просто неожиданными и, казалось бы, совершенно дикими на просторах дикой, населенной племенами Эфиопии

Для мужчин племени Сурма, проживающих в Южной Эфиопии, в долине реки Омо, единственный способ оставить о себе незабываемое впечатление перед девушкой — это ввязаться в жестокие бои палками, во время которых некоторые претенденты на руку девушки даже погибают. Бои «Донга» проходят после сбора урожая и проводятся между мужчинами, вооруженными заостренными палками. Перед боем, мужчины принимают участие в ритуале «кровавой еды», во время которого они выпивают до двух литров свежей крови. Бои могут быть крайне ожесточенными, многие участники получают ранения, а некоторые даже погибают. Победители «Донга» получают право выбрать себе самую красивую девушку из женщин племени в жены.

Семьи тех парней, которые погибли во время боя, получают «компенсацию» ущерба, которая, как правило, состоит из 20 коров или девушки из семьи своего соперника. Те, кто побеждает в бою, однако, считаются героями и могут забрать самых красивых девушек, а также они получают признание и уважение других членов племени.

Воины: мужчины, которые планируют вступить в бой «донга», перед состязанием танцуют, исполняют песни и выкрикивают: «Я-герой, кто будет драться со мной?».

Больно: хотя в бою воины получают ранения, они не показывают, что чувствуют боль.

Многие парни, в конечном итоге, получают довольно серьезные и глубокие раны.

Перед боем, мужчины принимают участие в ритуале «кровавой еды», во время которого они выпивают до двух литров свежей коровьей крови, которая сливается в тыкву из артерии животного. В сонной артерии коровы особым тонким ножом делается небольшой надрез.

Приготовление: перед боем воины проходят через ритуал «кровавой еды», во время которого они выпивают до двух литров свежей коровьей крови. Хотя ритуал выглядит жестоко, однако коровы при этом сильно не страдают, коровы переживают это кровопускание. Люди Сурма слишком дорожат своими коровами, чтобы ради ритуала убить их. Ах, Боже мой! Не все могут справиться с выпиванием крови на одном дыхании. Сурма убивают своих коров только по особым случаям, а ритуал кровопускания они легко переживают.

Воин должен выпить много крови на одном дыхании, потому что кровь быстро свертывается

Иногда, воину не удастся выпить всю кровь одним глотком, и тогда он может вырвать все обратно. Люди Сурма верят, что кровь полна витаминов и придает сил воину.

После кровавых ритуалов, мужчины Сурма идут голыми к реке.

После завершения ритуала «кровавой еды», воины идут мыться в реке. Здесь они украшают себя грязью, чтобы подчеркнуть свою красоту.

Здесь также можно увидеть и людей с современными автоматами.

Некоторые мужчины Сурма предпочитают носить много ожерелий и головные уборы, а также цветные манжеты из соломы на руках.

Бои «донга» привлекают самых красивых девушек, которые надеются на выбор чемпионов. Дело не обязательно может закончиться женитьбой. Сюда девушки часто приходят пофлиртовать. Молодые девушки носят ожерелья вокруг шеи, которые потом они отдают победителям.

Бойцы племени пришли принять участие в ритуальных боях «донга». Большинство воинов сражаются совершенно голыми, чтобы показать свою храбрость, и не носят какой бы то ни было защиты. Во время турнира боец может бросить вызов тому, кому он желает. Во время боев можно поражать любую часть тела противника. Существует только одно правило, которое заключается в том, что категорически запрещено наносить удары по упавшему сопернику. Скарификационые знаки, нанесенные острыми прутиками или бритвой, считаются признаком красоты. Женщины надевают ожерелья слоями и во время боев дарят их победителям.

Бои «донга» являются ключевой частью культуры Сурма и происходят после окончания сбора урожая. Мужчины, которые выигрывают бои, могут выбрать себе любую девушку племени, но могут и получить серьезные травмы.

Между боями мужчины пьют традиционное пиво из проса, чтобы поднять свой боевой дух и смелость.

Воин всегда бьются голыми, чтобы доказать, что им не нужны доспехи.

В время боев, если боец получает травму, то он не получит никакой компенсации. Если же он будет убит, то его семья получит компенсацию — обычно 20 коров или девушка племени.

По окончании боя победитель протягивает свою палку в сторону понравившейся девушки, и если она повесит свое ожерелье на его копьё, это значит, что она счастлива стать частью его жизни.

Девушки могут и не согласиться на предложение победителя, однако быть избранной считается честью. До вступления в брак девушки могут иметь сексуальные связи с кем они хотят, но как только они поженятся, то секс на стороне становится под запретом.

На настоящие смертельные бои «донга» собираются сотни воинов не только из племени Сурма, но и из других соседних племен. Такие бои в последнее время становятся интересным развлечением для сотен любопытных туристов со всех стран мира. Ожидая своей очереди принять участие в бою, парни общаются между собой и пьют пиво из проса.

Другие используют время, чтобы протереть свои кровоточащие раны.

Триумф: бой выигран, когда противник не может сражаться из-за боли или падает на землю. Во время боя существует одно «табу» — нельзя бить уже упавшего человека.

Победитель может забрать себе любую понравившуюся девушку. Победители в боях «донга» считаются героями для всей остальной деревни.

Миссия завершена: мужчины, выигравшие бой, выбирают себе девушку, которая больше всего нравится. Если она повесит свое ожерелье на его копьё, значит она счастлива будет провести с ним время.

Как все здесь наоборот, вместо подарка и поздравление с днем рождения девушке, она сама дарит свой подарок понравившемуся мужчине. Чтож, может так и более правильней. Во всяком случае ближе к природе

Источник: terraoko.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4845
19
27
14
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках