Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мужчина 9 лет страдал из-за зажима, забытого в нем хирургами (4 фото)

Michael Scofield
16 июня 2014 11:52
38-летний житель Боснии и Герцоговины на протяжении девяти лет мучился от болей в животе, но врачи не могли установить этиологию странного недуга. Причина его жалоб выяснилась после проведения планового осмотра.

В 2003-м году житель Боснии и Герцоговины, Ален Папас (Alen Papac), попал на операционный стол из-за диагностированной у него язвы желудка.

Команда хирургов под руководством доктора Бенджамина Маркина (Benjamin Markin) провела рутиную операцию, и спустя неделю пациент был выписан из Университетской клинической больницы города Мостар.



Доктор Бенджамин Маркин

Поправляющийся мужчина начал было забывать об оперативном вмешательстве, когда ощутил боль в области желудка. Постепенно неприятные ощущения усилились, что стало причиной обращения Алена Папаса в лечебное учреждение.

“В первый раз я почувствовал сильную боль примерно через год после операции, поэтому мне пришлось опять ехать в больницу, — рассказывает 38-летний мужчина. — Тогда врачи сообщили мне, что ухудшение самочувствия связано с воспалением поджелудочной железы и выписали специальные препараты, прием которых облегчил мои страдания. Однако на протяжении девяти лет я был вынужден обращаться к медикам из-за постоянных проблем с желудком: все обстояло так плохо, что иногда мне было больно прикоснуться к животу. Но ни одно УЗИ не показало причин моего недомогания”.

Врачи установили истинную причину сильных болей лишь во время планового осмотра пациента, который был проведен через 9 лет после операции. Как показало КТ-исследование, внутри мужчины находился забытый эскулапами хирургический инструмент — зажим.

“У меня начался сильный кашель и я рассказал об этом врачам во время планового осмотра. Они сделали компьютерную томографию и испытали потрясение, увидев внутри меня 12-сантиметровый секатор. Позже они объяснили мне, что этот инструмент, который называется зажимом и используется для пережатия сосудов, был оставлен во мне во время операции. Поэтому через 15 дней мне опять пришлось ложиться на операционный стол”, — пожаловался Папас представителям местных СМИ.

По сведениям таблоида Metro, бывший пациент Университетской клинической больницы подал в суд и требует компенсацию за причиненные врачами моральный ущерб и физические страдания.

Источник: www.smonitoril.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2502
5
14
3
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках