Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бездомный воспитал найденную девочку (2 фото)

Michael Scofield
17 июня 2014 11:46
Как недавно стало известно журналистам, семь лет назад бездомный из городского округа Наньчан, КНР, нашел в мусорном ведре младенца. Однако вместо того, чтобы отнести маленькую девочку в детский дом, мужчина стал самостоятельно воспитывать ее, уделяя особое внимание образованию.

Семь лет назад 50-летний бездомный Сюн Цзяньго (Xiong Jianguo) из китайского городского округа Наньчан рассматривал содержимое мусорных баков с целью найти пластиковые бутылки, и был совершенно не готов к тому, что в скором времени ему придется стать отцом, сообщает таблоид Mirror. Дело в том, что в одном из ведер он обнаружил маленькую девочку, ставшую впоследствии его приемной дочерью.

“Я копался в мусорном ведре, стремясь найти пластиковые бутылки, которые потом можно продать на переработку, когда услышал плач ребенка, - вспоминает Цзяньго. - Я достал коробку, отбросил и крышку и увидел лежащего на одеяле младенца. Я был просто потрясен! Крошечная девочка была настолько беспомощной, что я, не задумываясь, купил бутылочку и смесь и покормил ее. В тот момент я понял, что буду заботиться и воспитывать малышку”.

По словам пожилого китайца, он даже не рассматривал вариант с передачей ребенка в воспитательное учреждение, поскольку не верил, что там он обретет настоящий дом. Однако Сюн понимал, что девочка без определенного места жительства, которую он назвал Яньнянь (Yanyan), не сможет посещать школу, поэтому обратился за помощью к другим бездомным приятелям.

Друзья мужчины сумели научить ребенка читать, писать и считать и теперь Яньнянь с удовольствием знакомится с произведениями поэтов и писателей. Правда, читать ей приходится не в самых комфортных условиях, ведь она с приемным отцом, как и большинство других бездомных, живет под мостом.

“Днем мы собираем бутылки, чтобы заработать на жизнь, а вечером вместе читаем книги под фонарем. Жить прямо на улице совсем не просто, но она никогда не жалуется и старается продолжать обучение, - говорит Цзяньго. - И я намерен заботиться о дочери до тех пор, пока она не встанет на ноги”.

Посетивший необычную семью корреспондент отметил, что ребенок был покрыт комариными укусами и не выглядел сытым. Но сама Яньнянь утверждает, что она окружена заботой и любовью.

Источник: fedpost.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4328
8
45
2
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках