Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Женщина вернулась из отпуска с 2,5-метровым паразитом внутри себя (3 фото)

Michael Scofield
18 июня 2014 12:21
Отдыхавшая в Юго-Восточной Азии туристка вернулась домой не только с массой новых впечатлений, но и с 2,5-метровым паразитом, о существовании которого она узнала после того, как у нее начал болеть живот.

Как сообщает Daily News, 30-летняя китаянка, представившаяся как миссис Ли, отправилась отдыхать в Юго-Восточную Азию, дабы сменить обстановку. Находящаяся в отпуске женщина стремилась попробовать новые блюда, в том числе недоваренную говядину, не подозревая, чем закончится дегустация.

Отдохнув, миссис Ли вернулась в родной город Сямынь, расположенный в в провинции Фуцзянь, КНР, и принялась делиться с родными впечатлениями от поездки. Однако спустя некоторое время китаянка поняла, что отпуск пошел ей не на пользу - ее самочувствие резко ухудшилось. Женщину начали беспокоить боли в животе, слабость, тошнота и приступы мигрени. Но она обратилась за медицинской помощью лишь после того, как к этим симптомам добавилась диарея (понос).

Обследовавший 30-летнюю пациентку врач диагностировал у нее тениоз - паразитарную болезнь, возбудителем которой является свиной цепень, и объяснил, что заражение ленточным червем произошло из-за употребления в пищу недостаточно обработанного мяса.

По окончании курса антигельминтной терапии миссис Ли ожидало шокирующее зрелище - из нее был извлечен паразит длиной 8 футов (2,5 метра).

Ознакомление с проживавшим внутри нее “гостем” настолько поразило пациентку, что она вновь почувствовала себя больной.

“Это отвратительно, при одном взгляде на это мне становится плохо”, - призналась она.

Примечательно, что ранее ленточные черви считались эффективным средством для похудения: дамы викторианской эпохи охотно глотали яйца паразитов в стремлении стать стройнее и изящнее.

Правда, на британского ученого этот метод оказал совершенно противоположный эффект - он набрал вес. Как сообщалось ранее, паразитолог намеренно заразил себя ленточными червями и с изумлением обнаружил, что его потянуло на пиво и шоколад.

Тогда он пошутил, что во время эксперимента ему попутно удалось выяснить любимые продукты глистов.

Источник: www.liveinternet.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6756
9
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках