Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На бурятском курорте Аршан из-за разгула стихии пропало 15 человек

Michael Scofield
01 июля 2014 12:16
Спасатели ищут пятнадцать человек, в том числе семерых детей, возле подтопленного в субботу из-за ливней курорта Аршан в Бурятии.

По последней информации, в поселок не вернулась группа из 14 человек, в том числе 7 детей, которые еще накануне вечером ушли по туристической тропе вверх по течению реки Кырганга, на водопады. Их местонахождение не известно, спасатели ведут поиски, — сказала представитель администрации Тункинского района.


15-я пропавшая — жительница Иркутской области 1957 года рождения, которая отдыхала на курорте с мужем.
Спасенным предоставили бесплатное горячее питание, около двухсот находившихся на отдыхе детей распределили по санаториям и пансионатам вне зоны подтопления.
По данным Тункинской ЦРБ, от наводнения пострадали 8 человек, у них в основном переломы.
Уровень воды в реке Кырганга резко поднялся утром 28 июня у поселка Аршан ранним утром после ночного ливня. Вода подтопила полсотни домов и несколько санаториев и к полудню схлынула.
С последствиями борются около трехсот человек спасателей и полицейских. МЧС придало им вертолет.

Поселок Аршан отстоит на полтысячи километров от столицы Бурятии Улан-Удэ, находится у подножия Восточных Саян, на высоте 893 м над уровнем море. Население 2720 человек, 544 из них — дети, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1329
1
12
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках