Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Журналисты мародерствуют на обломках "Боинга 777" (2 фото)

Lentyaechka
22 июля 2014 17:52
Это фото облетело СМИ и социальные сети многих западных стран и, разумеется, стремящейся на Запад Украины

Вот некоторые подписи к нему: «Русские террористы хвастаются трофеями». «Террористы мародерствуют на обломках сбитого ими самолета». «Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов». Психика зрителя получает удар чудовищной эмоциональной силы.
Это фото, действительно, мощнейшее свидетельство человеческой подлости. Вот какими словами сопровождает показ игрушки немолодой усталый ополченец:
- «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?..». После чего он кладет игрушку к другим вещам, снимает головной убор, крестится. И продолжает свой рассказ о том, как организована охрана территории, на которую просыпались обломки «Боинга», журналистам и наблюдателям ОБСЕ.

Кадры из видео, в котором ополченец крестится, вспоминая жертв трагедии (сомо видео можно посмотреть в источнике, ниже указано)

В хаосе войны можно представить себе, что гражданский лайнер мог быть сбит по ошибке. То есть, это ужас, но не обязательно подлость. А вот свести 8-минутную видеозапись к единственному кадру, полностью перевирающему смысл происходящего — это стопроцентная сознательная подлость.
- «Сегодняшняя журналистика напоминает мне французскую журналистику времен Первой мировой войны. Тогда в газетах на полном серьезе можно было прочитать, что трупы убитых французов пахнут лучше чем немецкие, - сказал мне Дмитрий де Кошко, известный французский журналист, наш соотечественник, потомок легендарного сыщика Российской империи Аркадия Кошко. - В 1918 году, когда война закончилась, французские журналисты приняли этический кодекс, чтобы такое больше никогда не повторялось. Так вот сегодня в отношении освещения всего, что связано с Россией, это кодекс перестал действовать».
Зловещая аналогия в свете того, что приближается столетная годовщина с начала Первой мировой.
МЕЖДУ ТЕМ
Чуркин обвинил Украину в фальсификации данных о падении «Боинга»
До завершения расследования нужно воздерживаться от поспешных выводов и политизированных заявлений, напомнил постпред РФ при ООН
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин во время своего выступления перед членами СБ обвинил Украину в фальсификации данных, касающихся авиакатастрофы в Донецкой области. Дипломат подчеркнул, что Киеву придется ответить на множество вопросов.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26258/3137966/

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3645
4
65
32
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках