Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Расстановка сил на Юго-востоке на утро 23 июля 2014 года

Nabster
23 июля 2014 14:19
Продолжаем знакомить уважаемых участников блога с фактическим положением дел на фронтах противостояния Новороссии и Украины. Итак, состояние на утро 23 июля 2013 года, обзор событий.

Начнем с Луганской области. Утром 22 июля пидроздилы, подкрепившись госрезервными консервами, сжали мошонки в кулак и с трех направлений — от Рубежного, от Северска и от Новоайдара (соответственно, с севера, запада и востока) при поддержке бронетехники принялись штурмовать Лисичанск и Северодонецк. Во избежание ненужных потерь основные отряды ополченцев под прикрытием арьергардного огня к 16 часам оставили эти города. Одновременно с этим в ходе боестолкновений нацгвардейцы ворвались в Королевку, располагающуюся в 62 км юго-восточнее Луганска.

Продолжаются до сих пор бои в окрестностях городов Луганск, Свердловск и Краснодон. Пидроздилы почем зря обстреляли из артиллерийских орудий с.Боровское в 70 км на северо-запад от Луганска.

Армия Новороссии наносила ответные артиллерийские и минометные удары по позициям укров в районов аэропортов Луганска и Донецка, а также близ населенных пунктов Червонопартизанск (65 км юго-восточнее Луганска) и Веселая гора (15 км севернее Луганска).

Обратите внимание на расстояния. Все эти бои были подчинены единому замыслу. И, пока укропы искусственно размазывались по десяткам километров, отряды ополчения заняли Червону Зарю и д.Кожевня в Донецкой области, заблокировав таким образом подразделения 25 овдбр ВСУ, которой сейчас тщательно намыливают холку.

Самый «сэкс» заключается в том, что войсковые формирования укропов уничтожаются крупными партиями, как это уже не раз было. В то время, как киевские пропагандисты трубят об очередном погибшем ополченце, как о безмерном успехе тупорылого военного руководства, их собственные пидроздилы переформировываются в рефрижераторную кладь пачками, целыми полками и бригадами.

В Донецкой области в первой половине 22 июля с.г. продолжались бои с применением артиллерии вблизи населенных пунктов Авдеевка, Горловка и Попасная (соответственно, 15, 40 и 70 км северо-восточнее Донецка), а также в пригороде самого Донецка в районе аэропорта. Пидроздилы отчаянно пытаются достичь своей главной цели — блокировать сообщение между Донецком и Луганском, что, по их планам, должно привести к изоляции подразделений ополченцев друг от друга и прервать координацию действий. Вместе с тем из аэропортов Донецка и Луганска тщетно взывают к помощи блокированные в них подразделения украинской армии, которые методично снижают свою кадровую численность и повышают текущий некомплект личного состава под ударами отрядов армии Новороссии.

Теперь о том, где выявлены войска и подразделения укропных сил:

В районе п. Металлист — два блокпоста появилось. Один в полутора километрах на юго-запад, блокирует проезд по дороге на уччастке Металлист — Александровск. На нем умело спрятана одна единица бронетехники, какая — не знаем, не пускают туда укры, боятся. По всей видимости это опорный пункт для будущего размещения более крупных сил, так как вдоль дороги копают траншеи и укрытия для техники.

В самом Металлисте расположился блокпост и опорный пункт украинских войск, в составе которого есть 6 единиц бронетехники, четыре гаубицы Д-30 и одна автомашина. Этот блокпост уже успел быть обстрелян.

У Веселой горы окопался блокпост и опорный пункт пидроздилов. На нем находятся 8 самоходных гаубиц «Акация», четыре РСЗО БМ-21 «Град», 16 единиц бронетехники и примерно 30 штук машин. По ним тоже сразу же был нанесен удар.

Укры скапливаются в районе п. Бирюково, стягивая там тяжелую бронетехнику и бронетранспортеры нацгвардии. Видимо, собираются манштейновским скачком прыгнуть наперерез коммуникациям между Луганском и Донецком. Однако могут не успеть — без должного материально-технического обеспечения, ГСМ и вследствие своей малоподвижности могут быть раздолбаны еще на марше силами ополчения, особенно после того, как ополченцы доскребут по сусекам «Южный котел» и блокированную 25 овдбр и появятся высвободившиеся отряды.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
318
1
25
28
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках