Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А Порошенко оказался и не Порошенко вовсе..

Nick
28 июля 2014 15:21
Однако, вот так бывает..
Тема раскрыта в последнем абзаце

А вот экономическое состояние может сыграть на руку Порошенко, отмечает Кушнирук. Многие избиратели могут подумать о том, что, во-первых, олигарх сумеет вывести страну из кризиса, ведь сумел же построить свою бизнес империю с нуля. Во-вторых, можно предположить, что очень богатый человек не будет воровать бюджетные средства.

На самом деле, Порошенко олигарх самый настоящий. Так, по данным его налоговой декларации, в прошлом году его доход составил почти 52 млн. гривен (семь заработала 52 тыс. гривен). Основную сумму он заработал от отчуждения ценных бумаг, а также корпоративных прав (чуть больше 38 млн. гривен) и в качестве дивидендов (13,5 млн. гривен). На счетах у Порошенко – 114 млн. гривен (у семьи 105 тыс.) Также имеет кандидат в Президенты и ценные бумаги на сумму в 8,6 млн. и взносы в уставной капитал предприятий в размере почти 71,6 млн. гривен.
Из имущества Порошенко задекларировал пять земельных участков (общая площадь 4,6 га), дом на 1,3 тыс. квадратных метров, три квартиры и «другое недвижимое имущество», общей площадью 35,3 кв. метров. Помимо этого Порошенко принадлежит три авто, прицеп и катер Bayliner 185 R.
Известно, что основной капитал Порошенко – это активы «Укрпроминвеста». Эта компания владеет десятками бизнес-структур, среди них кондитерской корпорацией «Рошен», автохолдингом «Богдан», заводом «Ленинская кухня», холдингом «Укравтозапчасть» и другими. Помимо этого, Порошенко является владельцем «5 канала».

Некоторые журналисты утверждают, что Порошенко имеет также бизнес и в Приднестровье. Ведет его якобы вместе со своим школьным другом, бывшим сотрудником МВД Приднестровья Сергеем Волошиным. Якобы им принадлежат такие предприятия как «Молдавкабель», Бандеровский масло-экстракционный завод, пивзавод, Бендеровский комбинат хлебопродуктов, а также фабрики «Тигина» и «Флоаре». Помимо этого, некоторые журналисты утверждают, что Порошенко также владеет частью акций завода «Электромаш». На нем якобы нелегально также производят различные системы вооружения.

Есть мнение, что бизнес-интересы Порошенко в Приднестровье сохранились еще со времен его отца, который в 1974 году возглавил Бендеровский Исследовательский экспериментально-ремонтный завод в Молдавской ССР. Через 11 лет (в 1985 году) был задержан милицией по подозрению в хищении материальных ценностей в особо крупных размерах. В 1986 году его вина была доказана, и он получил пять лет тюрьмы. Но уже через год он вышел по амнистии его судимость отменили. В 1992 году он переехала с Киев, а уже через год открыл вместе с сыном Петром концерн «Укрпроминвест». К слову, отец от бизнеса не отошел, работает в сфере сельского хозяйства. И еще оказывается, отец Петра Порошенко носил фамилию Вальцман. В 1966 году женился на Евгении Порошенко и взял ее фамилию. Таким образом, становиться понятно, как Порошенко попал в рейтинг самых богатых евреев мира по версии Форбс. Правда, тогда практически сразу пресс-служба политика заявила: национальность петра порошенко не иудейская, он – украинец. Пресс-служба заявила, что не понятно по какой причине его включили в рейтинг самых богатых евреев. В 2013 году Порошенко исключили из рейтинга самых богатых евреев, оставив в нем только Виктора Пинчука.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2609
38
45
50
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках