Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дикие нравы (1 фото + текст)

zubrilov
07 ноября 2012 11:34
Мухаммад Зафар и его жена Захин облили кислотой свою 15-летнюю дочь Анушу в наказание за то, что она взглянула на мальчика. Девочка получила ожоги более 60 процентов тела, в больницу ее не доставили, и на следующий день после инцидента она умерла от полученных травм.


Дикие нравы (1 фото + текст)

Как пишет The Independent, семья проживала в отдаленной деревне округа Колти в контролируемой Пакистаном части Кашмира. Родители-убийцы признались в содеянном и были арестованы. По их словам, старшая дочь уже «опозорила семью» подобным образом, и они не намерены были терпеть это снова.
Отец девочки рассказал, что парень приехал на мотоцикле, и дочь дважды обернулась, чтобы на него посмотреть. По словам матери, Ануша уверяла ее, что этот взгляд – не более, чем случайность. «Она сказала: «Я сделала это не нарочно, я не буду делать это снова». Но в этот момент я уже плеснула кислоту. Это была ее судьба – умереть таким образом», — заявила Захин Зафар.
Нападения с применением кислоты, особенно в случаях, когда затронута «честь семьи», являются в Пакистане и соседних странах обычным делом. В прошлом году власти страны ужесточили наказания за подобные преступления, увеличив срок тюремного заключения до 20 лет.
По сведениям пакистанской комиссии по правам человека, в прошлом году 943 женщины были убиты по делам «о чести». При этом отмечается, что большое количество подобных случаев остаются неизвестными и не попадают в статистические сводки.
Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
713
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках