Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Валютный блиц-криг (6 фото)

Андрей Сясько
22 декабря 2014 12:19
"Поэтому не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней". Ф.Гальдер, начальник Генштаба вермахта.
Запись в дневнике от 03.07.1941.

Всем свойственно стремиться к лучшему. И в этом стремлении каждый выбирает свой путь. Работать на производстве, землю пахать, наукой заниматься, детей учить, или спекулировать.

В бездонной пустоте космоса можно увидеть суетность и никчёмность человеческой жизни, а можно разглядеть космические корабли и будущее своих детей. Человек делает такой выбор сам, без принуждения.

Холодная экономическая война «коллективного Запада» против России перешла в горячую фазу. В порыве редкостной благоглупости, единодушно вводя против России санкции, правительства европейских стран нанесли себе ущерб по масштабам сравнимый с последствиями полноценных боевых действий, а руководители стран, одной рукой подписывая иезуитские требования к российским промышленникам, другую протягивали им же за помощью. Возможно, они тешили свою гордость, возможно, пытались нащупать пределы слабости… уже не важно.

Подарок европейскому народонаселению к Рождеству получился знатный. Использовать Россию в своих интересах не вышло. Не помогла и напыщенная риторика тяжеловесов американской дипломатии, и скоординированный хор их сателлитов.

Родоначальникам бокса, имея дело с Россией противопоказано забывать пару пунктов из Кодекса Сергея Семёновича Щербакова:
— Будь хитрым в бою, но не будь шаблонным.
— Помни, что не всегда выгодно встречать атаку противника контратакой. Иногда выгоднее от атаки уклониться.

Пиком экономической войны против России стал «необъяснимый» обвал цен на нефть и спекулятивная атака на рубль. И тут выяснилось, что только на Западе влипшее в паутину страха население эпохи пост-индустриального одичания скупает всё в кредит. В России паутину смахивают, работать мешает.

Уроки 90-х не прошли даром, страна собралась, готова дать бой, нефтяной и валютный «блиц-криг» провалился и грозит перерасти в затяжную войну.

Чем заканчиваются затяжные войны с Россией – хорошо известно.

Сомнительные тактические выигрыши несопоставимы со стратегическими потерями. И вряд ли утешением европейскому и американскому народонаселению послужат разговоры об «американской исключительности» или «европейском единодушии», поспешные рапорты якобы «независимой» прессы о «победе Запада» и громкая риторика политиканов. Ими убытков не покроешь. Как не решишь проблем экономики стран Евросоюза.

Разве что по примеру США, ЕС займётся спекуляцией «производными финансовыми инструментами», как американские специалисты по надуванию пузырей деликатно называют ничем не обеспеченные «мусорные» ценные бумаги, способные угробить любую экономику.

В таком случае одно известное высказывание достаточно будет распространить и на Западное полушарие:

Добавим, что валенки, тулупы, оренбургские пуховые платки, водка и пельмени – тоже в России. И многое другое.

Источник: polismi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1269
3
115
32
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках