Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

The Telegraph: До беды Украину довел Евросоюз, а не Путин

Пернакус )
23 декабря 2014 08:13
Обозреватель влиятельной британской газеты Кристофер Букер считает, что под давлением Запада Россия действовала абсолютно правильно.

"Одним из самых отвратительных и пугающих сюжетов уходящего года стала злонамеренная и постоянная западная дезинформация относительно причин бед, обрушившихся на Украину и Россию.

Все это подается как исключительно вина русского диктатора Владимира Путина, которого Хиллари Клинтон и принц Уэльский сравнили с Гитлером за то, что он «аннексировал» Крым и спровоцировал восстание на востоке Украины. А вот то, что на самом деле ключевую роль в развязывании кризиса сыграли бездумные попытки ЕС поглотить колыбель российской цивилизации, полностью замалчивается.

Но ведь было же очевидно, что Россия и этнические россияне на востоке Украины поведут себя именно так, как они и повели. Столь же очевидно было и то, что огромное большинство крымчан, 82% из которых являются русскоязычными, захотят вернуться в страну, частью которой они были два последних века. Я уж не говорю о реакции на то, что их единственный порт в теплых морях может отойти к НАТО.

Истинное значение всего этого бесстыдства заключается в том, что необузданный экспансионизм ЕС, собственно, и созданного для того, чтобы истребить в людях чувство национальной принадлежности, наконец-то наткнулся на глубокое чувство патриотизма, которое воплощает президент Путин, при всех его недостатках.

Возможно, сегодня ему и его народу приходится не просто. Но их реакция абсолютно понятна. Нельзя безнаказанно дразнить медведя глупыми фразами о мечтах создать «Европу от Атлантики до Урала», как выразился наш премьер Дэвид Кэмерон. Как я писал еще в марте, отчаянная попытка Евросоюза поглотить Украину станет таким же безумием, как и введение единой европейской валюты.

До чего нас доведут две этих безумных ошибки, нам еще только предстоит осознать. В том числе и потому, треть потребляемого им газа ЕС получает из России..."

Данная статья на сайте популярной газеты собрала почти 2 тысячи комментариев.

Вот некоторые из них.

Etonboater: Отлично сказано, Крис. Приятно, что не все западные журналисты переписывают пресс-релизы Белого дома. Настоящая трагедия в том, что народ Украины сам рвется заплатить за то, чтобы его разорили американские корпрорации.

Rik. Belgrade: Жан-Клод Юнкер (председатель Еврокомисии — ред.) указывает грекам, как им голосовать. Ничего себе демократия! Если где создание диктатуры и идет полным ходом, то именно в ЕС.

Rinkaiso: Отлично сказано, г-н Букер. Я работал с русскими и пришел к одному простому выводу: они такие же, какими когда-то были и мы, а именно, патриотами. И зря ЕС смотрит на них как на аморфную массу, в которую превратился Евросоюз.

Daisy Adler: «Обзывание диктатором и сравнение с Гитлером». Заметили ли вы, что каждый раз, когда США/НАТО собираются напасть на страну, ее лидер тут превращается в «гитлера»?

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
10
52
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках