Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В СМИ опубликованы показания о причастности Украины к крушению «Боинга

0110
23 декабря 2014 09:34
Опубликованы доказательства причастности Украины к крушению «Боинга»
Малайзийский «Боинг-777» был сбит под Донецком украинским штурмовиком Су-25. Об этом заявил «Комсомольской правде» служащий авиабазы в Днепропетровске, который, по его словам, видел, как самолет с ракетами класса «воздух-воздух» вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области.
«Во второй половине дня (17 июля — прим. „Ленты.ру“), примерно за час до сбития „Боинга“, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами (класса „воздух-воздух“ — прим. „Ленты.ру“). Это был Су-25», — заявил свидетель, имя которого издание не называет.
Обратно на базу вернулся только тот штурмовик, который был оснащен ракетами «воздух-воздух», остальные два в тот день были сбиты. При этом у самолета отсутствовал боекомплект, а летчик, которого свидетель назвал капитаном Владиславом Волошиным, был «очень напуган». «У него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в „Боинг“. Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», — заявил свидетель.
Сам Волошин, по словам служащего базы, сразу после приземления сказал только одну фразу: «Самолет не тот». Позднее в тот же день на вопрос о самолете он ответил, что тот «оказался в ненужное время и в ненужном месте».
Свидетель также сообщил, что ракеты, установленные на Су-25, ранее были списаны, но за неделю до крушения «Боинга» их ресурс был продлен в «срочном порядке».
Собеседник издания не исключил, что пилот мог перепутать «Боинг» с боевым самолетом. «Расстояние большое, он мог просто не увидеть конкретно, что это за самолет», — сказал он, пояснив, что дальность полета ракет достигает 10 километров.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.
В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.
Источник: Rambler

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
274
14
30
9
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках