Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как зарабатывают белоленточники (4 фото)

Леночка
23 декабря 2014 11:15
Родственники известных оппозиционеров получали на госконтрактах десятки миллионов рублей.

Подконтрольные компании гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрины Маркво (!) заработали 100 млн рублей на гостендерах - от Роспечатьи и Департамента СМИ и рекламы г. Москвы. Сам Ашурков являлся помощником оппозиционера Алексея Навального. Который в настоящее время находится в Великобритании, и уже подал заявление в местное МВД с просьбой предоставить ему политическое убежище, мотивировав его политическим преследованием в России. Теперь понятно почему. Вместе с ним в Англии с мая 2014 года находятся гражданская жена Маркво, ее дочь, а их общий с Ашурковым сын Николай, который родился уже в Великобритании.

- При организации одного из этих мероприятий в 2012 году, Маркво воспользовалась уже готовой инфраструктурой, которая была в парке, однако в официальных отчетах отразила затраты на якобы аренду помещений на более 2 млн рублей. На этом основании мэрия Москвы оплатила расходы, - отмечают в СКР. - Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения не было, следствие считает, что деньги были ею похищены.

Примечательно, что в мероприятиях, которые организовывала Маркво, обычно принимали участие известные члены «Координационного совета оппозиции» и «Лиги избирателей». Совсем не случайно это писатели Дмитрий Быков, Леонид Рубенштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, а также супруги-телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. По документам, последние получили в 2011 году от «Бюро 17» около 1 млн. рублей, однако даже не смогли вспомнить, что это были за мероприятия.

Источник: izvestia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11055
354
510
172
А что вы думаете об этом?
Показать 420 комментариев
Самые фишки на Фишках