Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кабінет Міністрів України готує нам у 2015 році дефолт (5 фото)

ЕвГений
24 декабря 2014 04:37
По словам экспертов, предложенный план по доходам нереалистичный.

Под тот проект государственного бюджета на 2015 год, который сейчас обсуждается, МВФ деньги не даст.
Такого мнения придерживаются эксперты проекта "Ціна держави".
"С большим разочарованием ознакомились с проектом бюджета на 2015 год. Не хотелось бы углубляться в детали, пока этот документ не получил статуса законопроекта. Однако хотим обратить ваше внимание на следующие цифры", - говорится в сообщении.
По словам экспертов, предложенный план по доходам нереалистичный.
"В проекте предполагается рост доходов бюджет на 20%. Это при том, что в этом году доходы вырастут на 5%, в прошлом году они выросли на 2%, а в 2012 году на 10%. Неужели правительство ожидает начало экономического бума с января? Откуда оптимизм?", - отмечают они.

Эксперты считают, что недопоступления составят не менее 40 млрд гривен, что вряд ли пройдет мимо внимания МВФ.
"Поскольку план по доходам фантастический, то и предложенный дефицит является нереалистичным. Проект предусматривает дефицит бюджета 6,51 млрд гривен или около 3,8% ВВП. Однако с учетом скрытого дефицита (ожидания недопоступления) эта цифра реально будет больше 100 млрд гривен или 5 9% ВВП", - отмечают в проекте.
В то же время, как отмечают эксперты, лимит дефицита для сводного бюджета в соответствии с требованиями МВФ - 3,9% ВВП.

Также они обращают внимание на рост дефицита Пенсионного фонда. При том, что социальные стандарты не повышаются и пенсии не должны расти - финансирование фонда увеличилось на 16,4 млрд гривен и достигло 98,1 млрд гривен или 5,8% ВВП, напоминают эксперты.
"И это мы еще не видели бюджет НАК "Нафтогаз Украины". О таком бюджет много говорить не хочется. На такую смету МВФ деньги не даст. А это значит, что и показатель обменного курса на 2015 год, которая обсуждается - 22 гривны за доллар - лишь начало незабываемого нового года. Такой бюджет – это наш путь к дефолту", - подчеркивают они.

Власть действует по плану, который предусматривает уничтожение финансового рынка, индустрии и превращает Украину в аграрную страну.
Такое мнение высказал экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.
Он напомнил, что до предложенной программы экономической помощи Европе после Второй мировой войны - "Плана Маршалла", который начал действовать в 1948 году, был предложен так называемый "План Моргентау".
"Это план министра финансов США и он воплощался два года. Суть этого плана была направлена на деиндустриализацию Германии, на уничтожение тех отраслей и видов деятельности, которые наиболее прогрессивные. Это промышленность и сфера услуг, особенно финансовых и банковских", - отметил он.
По его словам, за два года почти была уничтожена экономика Германии, даже по сравнению с ситуацией на 1945.

"Мне кажется, что мы много говорим сейчас о "Плане Маршалла", а на самом деле действуем по "Плану Моргентау", когда мы уничтожаем финансовый сектор, индустрию нашу и делаем ставку на примитивные заимствования и на аграрный бизнес", - отметил Савченко.
"Да, аграрный бизнес - это хорошо. Но без более развитых отраслей экономики мы будем в кризисе вечно", - добавил эксперт.
"План Моргентау" - программа по предотвращению развязывания Германией третьей мировой войны - программа послевоенного преобразования, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.
Он предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжелой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.
Был предложен в сентябре 1944 года на Второй квебекской конференции, в которой принимали участие Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. На конференции был подписан меморандум, согласно которому Германия должна была стать преимущественно аграрной страной.

Источник: www.epravda.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
694
8
31
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках