Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Непредсказуемая Россия (8 фото)

Андрей Сясько
24 декабря 2014 07:41
Такого поворота событий в 2014 году не предвидел никто, даже президент Путин.

В начале года, когда началась острая фаза противостояния в Киеве, он сказал, что это «погромы», и добавил, что нечто подобное мы ожидали в 2015 году, в год плановых президентских выборов на Украине, но, «видимо, решили начать раньше».

Почему же США и Евросоюз экспансию на Украину (то есть её евроассоциацию) решили начать раньше? Не получилось сделать это мягко и законным образом, на Вильнюсском саммите, и поэтому включили «план Б» и пошли на госпереворот в Киеве 22 февраля, причём под неонацистскими бандеровскими знамёнами «Правого сектора»?

«Золотой осёл» в виде 5 млрд. долларов, вложенных заблаговременно в «демократию на Украине», по свидетельству Виктории Нуланд, сделал своё дело: в Киеве установился проамериканский и полуфашистский бандеровский режим.

Юго-восточные регионы Украины ответили на бандеровский погром «русской весной». В Одессе, Мариуполе и Харькове её подавили силой, но Крым Россия решительно защитила, а восставший Донбасс поддержала. Впервые за всю постсоветскую историю Россия ясно и твёрдо сказала «нет» экспансии Запада на Восток, в Русский мир. На Украине Запад перешёл «красную черту»…

«Крым» Россию, можно сказать, отрезвил. Он был священным символом для России, а в XXI веке станет, возможно, и сакральным. Как магический кристалл, он показывает России, кто «свой», а кто «не свой», хотя и говорит по-русски. Либеральная прозападная оппозиция расколота и дезорганизована, и оттесняется в маргинальные ниши. Евромайдан скомпрометировал саму идею «цветных революций», и теперь они невозможны. Тем более в России, «потому что в России нет своей «Галичины», сказал один украинский политолог. Подавление «турецкой весны» Реджепом Эрдоганом тоже произошло не без влияния «украинского урока».

2014 год развеял много мифов. О «мировом сообществе» — за ним скрываются «исключительные», то есть полуфашистские западные круги, они доказали это своей поддержкой бандеровского погрома Украины. Спала демократическая маска с США , её заменил образ психологов-палачей в секретных тюрьмах ЦРУ, демократические западные процедуры дополнили пытки недоисключительных, узаконенные на правительственном уровне, всё как в Третьем гитлеровском рейхе.

Ложь и ненависть западных «мировых СМИ» к России проявили себя явным образом, начиная с освещения ими Олимпийских игр Сочи. Пол Крейг Робертс, американский диссидент, недавно прямо сказал, что Запад России не друг, а совсем наоборот… Да, на Западе есть гуманисты и диссиденты, но их мало, а маккейнов и байденов подавляющее большинство.

Сегодня на Донбассе перемирие, в Минске идут вялые переговоры, а в Единой Краине разгорается кризис, и усиливаются профашистские националистические батальоны…

Чтобы понять, как далеко может зайти «украинский кризис», надо вспомнить, что в феврале 2014 года, сразу после госпереворота в Киеве, речь шла о вводе Россией войск на Украину для защиты русскоязычного населения. Где-то в мае это план был заменен на план «невмешательства», осуществление которого мы сегодня и видим. Россия пытается отстраниться от украинского кризиса и помогает русскоязычному населению со стороны.
Но план ввода войск был. Значит, он есть и сегодня.

Стратегия России напоминает сегодня стратегию СССР 30-х годов прошлого века перед нападением Гитлера. Россия так же тянет время, и перевооружается, проводит учение за учением войск, внедряет импортозамещение, то есть, фактически, готовится к возможному нападению. И очищается от своей «пятой колонны», вернее, происходит самоочищение: она просто выезжает на Запад, вот и Гудков-старший уже перебрался в Лондон. Понимает, что в Москве ему делать уже нечего…

Время работает на Россию… Впервые за долгие постсоветские безрадостные годы, Россия достигла крупного внешнеполитического успеха — воссоединила Крым, ему предшествовали подряд такие успехи как «Сноуден» и «Сирия», она до сих пор держится. И победа на Олимпийских играх в Сочи видится уже пророческой.

Вообще, в начале века Запад ведь на России поставил уже крест, считал своей ресурсной колонией, но пришел «этот Путин» и посмел бросить вызов Западу: весной 2007 года в своей мюнхенской речи он посмел сравнить Вашингтон с товарищем волком, который кушает, и никого не слушает…

И колесо истории стало проворачиваться в сторону многополярного мира. Откуда что вдруг взялось: БРИКС, ШОС, Евразийский союз, Таможенный союз… Сегодня Россия уже не одна в противостоянии с Западом, явно складывается коалиция стран, которые поддерживают Россию. Похоже, Запад теряет Турцию, и разваливается южный фланг НАТО. Сегодня Вашингтон атакует Россию долларом, но вряд ли добьется желаемого: определённый ущерб он России нанесёт, но также и Европе, и мировой экономике, и только ускорит переход стран БРИКС к созданию альтернативной МВФ финансовой системе. Уже в следующем 2015 году может заработать банк БРИКС, вот доллар и сходит напоследок с ума…

…Это, конечно, весьма неожиданный для всех подъем России в начале XXI века, но ведь имели место подобные прецеденты в истории. Блестящему веку Екатерины Великой, когда Россия стала мировой державой, её немецкий фельдмаршал Миних дал неожиданное объяснение: Россия, несомненно, управляется самим Господом Богом, иначе объяснить её существование невозможно. И сама Екатерина была немкой.

А сегодня эпоха Водолея, небесного покровителя России, вступает в свои права. Кажется, другими причинами объяснить её успехи в XXI веке, начиная с пришествия Владимира Путина, невозможно…

Автор Виктор Каменев
При оформлении использованы карикатуры Виталия Подвицкого

Источник: topwar.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16902
278
1106
172
А что вы думаете об этом?
Показать 675 комментариев
Самые фишки на Фишках