Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Глава Чечни Рамзан Кадыров изловил наркодилеров в Чечне

Viva la Libertad
24 декабря 2014 16:55
"Несколько дней назад Пресс-службой Президента Чеченской Республики было выпущено видео, на котором в тёплой и дружественной атмосфере проходит встреча Рамзана Ахметовича Кадырова с родственниками наркоманов и наркодиллеров, которых лично изловил Президент Чечни.
В ходе недавней операции в городе Грозном, в которой участвовал глава республики, Рамзан Кадыров собственной персоной изловил нескольких продавцов и наркоманов, и решил лично заняться их перевоспитанием.
По окончании операции было решено устроить встречу с родителями задержанных, для чего те были приглашены в Президентский дворец.
После содержательной и тёплой беседы, на которой Рамзан Кадыров расказал о том, какой колоссальный ущерб (как моральный, так и физический) наносят наркотики, как самим наркоманам, так и их близким, а также государству, какие шаги предпринимает правительство республики для снижения количества наркоманов, состоялась передача олухов на поруку и перевоспитание родственникам.
Отцы великовозрастных отпрысков поблагодарили главу Чечни за заботу и пообещали заняться воспитанием своих сынов, чтобы те впредь не позорили свой род."(С)ЧГТРК "Грозный ТВ"

Рамзан Кадыров поймал наркодилеров в Чечне. (с переводом)

Статья 228. "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"
Наказание по данной статье (часть 2, именно о ней идёт речь): от 3 до 10 лет. Осужденные по ней не имеют права на амнистию. Президент Путин в 2005 году в беседе с работниками МВД и СК лично напутствовал, что по всем делам, даже самым "вялым" должны быть применены максимальные сроки. С тех пор по "228" самым гуманным судом справедливо осуждено много народу. И, поверьте (я проверял), сроки, действительно, максимальные...
А теперь вопрос к Знатокам: возможно ли, чтобы в отдельно взятом субъекте РФ одна из самых контролируемых и строгих статей, вообще, не применялась, и наркодиллеры передавались на перевоспитание родителям? Или в Чеченской республике федеральные законы не действуют?..

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1121
17
59
47
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках