Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Законодательство украины на 2015 год

Apostle
25 декабря 2014 01:49
Интересно, сколько украинцев надо закинуть в топку, что бы согреть страну...
Олександр Вілкул
Без обсуждения с общественностью, правительство кулуарно подготовило уничтожающие украинцев изменения к Налоговому Кодексу.
Вот лишь один пример – об увеличении земельного налога и налога на недвижимость. На его основании можете посчитать сколько Вы будете платить уже в следующем году, если провластная коалиция проголосует за соответствующие изменения. Оппозиционный Блок выступает резко против таких действий и готовит правки, которые мы завтра вынесем в парламент.
В изменениях к Налоговому Кодексу правительство запланировало резкое увеличение платы за землю и отмену существующей системы платежей за 1 кв. метр (сейчас, например, для сел с населением до 3 тыс. человек это составляет 30 копеек, с населением от 3 до 10 тыс. человек – 61 копейка). С 2015 года украинцы должны быть переведены на принцип расчета налога от рыночной стоимости земли. Это приведет в том числе резкому увеличению темпов вымирания сельских населенных пунктов (за 23 года независимости с карты Украины уже исчезло более 2 тыс. таких поселений).
Также правительство Яценюка планирует введение налога на каждый квадратный метр как жилой, так и не жилой недвижимости вне зависимости от площади - более 24 грн за кв. метр.
Вот пример расчета налога на недвижимость, который заплатит учительница в сельской местности, проживающая в доме площадью 40 кв.метров с приусадебным хозяйством (например, курятник – 15 кв.метров), расположенном на 6 сотках земли в Бориспольском районе Киевской области.
Зарплата учительницы (получает на руки) – 2 000 грн./месяц (это 24 000 грн./год).
С учетом предложений правительства уже в 2015 году за свой домик, пристройку и участок она заплатит почти семь тысяч гривен – это больше, чем она заработает за три месяца. На что ей останется жить?
Источник: www.facebook.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
772
13
47
11
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках