Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украина. Итоги года жизни с широко закрытыми глазами

Игорь Сипкин
25 декабря 2014 12:00
Перед наступлением Нового года принято подводить итоги. Давайте и мы не будем отходить от этой традиции и сравним, что было год назад и чего Украина добилась теперь.
Украина. Итоги года жизни с широко закрытыми глазами

Год назад в Украине был кровавый тиран Янукович, который запрещал милиции применять силу к «протестующим», даже когда они пытались давить их экскаватором и убивать с помощью коктейлей Молотова. И вся «прогрессивная общественность» была дико возмущена его кровожадностью. Теперь в Украине демократический Порошенко, который обстреливает города Донбасса из реактивных систем залпового огня. И «прогрессивная общественность» в лучшем случае старается этого не замечать, а в основном возмущается, что мало бомбят.
Год назад Украина получила от России коварную кредитную линию в 15 миллиардов долларов под 5% годовых. Сейчас украинские валютные ОВГЗ невозможно продать даже под 17% годовых. А Порошенко ездит и позорится, выпрашивая в других странах по 2 миллиона или даже по 600 тысяч.
Год назад в Украине была такая страшная цензура, что Януковича мог критиковать любой желающий на любом телеканале. А сегодня сотни людей по всей Украине за критику новой демократической власти избиты, похищены, брошены за решётку или были вынуждены просить политическое убежище в других странах. Кстати, число убитых за год журналистов также выросло в разы.
Год назад Украина получила от России дешёвый газ по 268 долларов за тысячу кубометров. При этом не было никаких проблем с его поставками, а ПГХ к началу зимы были забиты под завязку. Сейчас газ будет по 386 долларов (а «реверсный» по 410 и выше), и то при условии, что правительство Яценюка найдёт ещё почти полтора миллиарда долларов, чтобы рассчитаться по долгам.
Год назад в Украине были низкие коммунальные тарифы. Настолько низкие, что чиновники из МВФ исходили слюной от зависти и постоянно требовали от тирана Януковича, чтобы он их повысил в несколько раз. Тиран коварно отказывался это делать. Зато демократическое майданное правительство послушно выполняет все требования западных хозяев, и тарифы по всем направлениям выросли на 100-150%.
Год назад Украина получила от России 42 разных контракта на поставку высокотехнологической продукции в машиностроении, кораблестроении, авиастроении, энергетике и космической отрасли. Теперь «АвтоЗАЗ» закрыт, «Южмаш» стоит, верфи в Николаеве и Херсоне стоят, «Антонов» на грани уничтожения, а сотни промышленных производств Донбасса уничтожены огнём украинской артиллерии.
Год назад все склады были забиты «этим ненужным углём, его некуда девать, а покупают из жалости к шахтёрам» (так говорил Яценюк). А теперь двадцать шесть блоков на различных ТЭС остановлены, потому что для них нет угля, и дефицит электричества уже составляет 5-6 ГВт/ч.
Год назад во всех домах круглосуточно был свет, а теперь во многих городах его дают по графику «два часа через два часа» (а дальше будет только хуже).
Год назад евроинтеграторы обещали украинцам безвизовый режим с ЕС. И сегодня украинцам его по-прежнему обещают, но «попизже».
Год назад украинцам обещали иностранные инвестиции в случае подписания договора об ассоциации с ЕС. Теперь договор подписан, а иностранные инвестиции по-прежнему обещают (правда, уже не так уверенно). Все видят десятки суперсовременных заводов, которые строят в Украине европейцы. Как, вы не видите? Наверное, вы агент Путина!
Год назад в Украине был мир. А потом майданутые ультраправые боевики сожгли одесситов в Доме профсоюзов. А ещё через неделю набранная из майданутых и уголовников Нацгвардия на бронетранспортёрах расстреляла идущих на парад 9 Мая жителей Мариуполя, а потом под предводительством Ляшко перебила местных милиционеров. И каждый раз жестокие и массовые убийства, даже правоохранителей, сходили «евроинтеграторам» с рук.
Кстати, о «российских вторжениях». Впервые евроинтеграторы заявили о вторжении ещё в феврале. Затем в марте. Затем в апреле, мае, июне, июле. После тридцать пятого такого заявления я просто перестал их считать.
Особенно много их было в августе и сентябре, когда ополчение Новороссии наголову разгромило карательную группировку, посланную из Киева (о чём я предупреждал ещё в начале июня).
Год назад Крым был в составе Украины, но благодаря факельным шествиям по Киеву с кричалками «москалей на ножи» крымские «москали» решили, что они не хотят на ножи, и ушли в Россию, забрав вместе с собой и родной полуостров.
За прошедший год режим евроинтеграторов испортил отношения не только с Россией (что было очевидно после всей ксенофобской и русофобской риторики евромайдана), но умудрился отвернуть от себя и ЕС. Последний визит Порошенко в Брюссель просто отменили, потому что всем еврочиновникам уже надоело бесконечное попрошайничество Порошенко и Яценюка.
Ну, и год назад не было городов в руинах, тысяч убитых и сотен тысяч беженцев, а правительство не списывало по сто миллионов в день на войну.
Главным (а вернее, единственным) достижением (или «здобутком») евромайдана его редеющие сторонники называют «свободные выборы». Теперь украинцы могут свободно выбирать, кто из американских марионеток будет формальным правителем. У них есть «выбор» между Порошенко и Яценюком, или между Яценюком и Порошенко.
Автор Александр Роджерс
Источник: s30116489994.mirtesen.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
62
112
12
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках