Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Взрывы в Украине (3 фото)

Смерш
25 декабря 2014 19:44
Киев (Гостинница «Киев»)
Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook рассказал, что произошло вчера (24.12.2014) вечером возле гостиницы "Киев".
По его словам, после 23:00 он у входа в гостиницу встретился с друзьями из "Самообороны". В это время мимо них прошел неизвестный мужчина высокого роста и спортивного телосложения. "Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать", - написал Парубий.
Потом, по его словам, сотрудники милиции, дежурившие на перекрестке Липская-Грушевского, бросились его догонять. "Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам.
В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. "Кроме работника МВД больше никто не пострадал", - написал Парубий.
Мариуполь.
Сегодня (25.12.2014) ночью в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона был взорван железнодорожный мост. Спецслужбы квалифицируют взрыв как теракт.
Из-за повреждения инфраструктуры курсирование пассажирских поездов №70 Мариуполь-Львов и №584 Мариуполь-Киев ограничено до станции Сартана. Ограничен также и маршрут грузовых поездов.
Длина моста — 93 метра. Пострадавших нет.
Напомним, в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик.
- Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки, - говорят металлурги. - В настоящее время специалисты комбинатов оперативно изыскивают другие способы доставки и отправки грузов.
Ломают голову над логистикой и в порту.
- Железнодорожная ветка, на которой произошел взрыв, является единственной артерией, обеспечивающей товаропоток из порта в город, - рассказывает главный диспетчер Мариупольского порта Владимир Черненко. - В последнее время специализация порта значительно сузилась и сейчас свелась в основном к поставкам сырья для меткомбинатов. Вагоны с рудой и коксом не могут отправиться на металлургические предприятия. Мы ищем альтернативу железнодорожному сообщению, как вариант - перетарить сырье в фуры, однако грузовики тоже нужно где-то отыскать.
Харьков.
В ночь на четверг, 25 декабря, на улице Рымарской снова прогремел взрыв. В мебельном магазине, в котором работает волонтёр и член организации «Громадська Варта Харків», выбиты окна и повреждена стена. Никто не пострадал.
Взрыв произошёл после полуночи на улице Рымарской, 3/5 возле мебельного магазина Mill Wood.
По данным советника главы МВД Антона Геращенко, магазин принадлежит члену общественной организации «Громадська Варта Харків», волонтёру Вячеславу Дуде, который активно помогает бойцам АТО.
С начала ноября это уже восьмой взрыв в Харькове и области и второй взрыв на улице Рымарской. 9 ноября неподалёку от места сегодняшнего взрыва, в пабе «Стена», сработало взрывное устройство. Тогда пострадали 13 человек, двое из них получили тяжёлые травмы. Один из последних взрывов произошёл 9 декабря. В Молодёжном парке неизвестные подорвали памятный знак УПА.
Неизвестные подрывают помещения, связанные с волонтёрскими организациями, и в Одессе. 10 декабря там взорвали офис, где собирали помощь для участников АТО.
Неужели это начало Партизанской войны свободолюбивого Донбаса ?

Стратегический мост в Мариуполе

Стратегический мост в Мариуполе

Магазин помощника АТО

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2859
43
98
18
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках