Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сфабрикованная пропаганда о обелении УПА и Бандеры. Много букв.

Андрей
26 декабря 2014 09:29
Сегодня сидя на работе, как всегда изучал новости о ситуации На Украине. Прочел и посмотрел множество материала. И тут попалось вот это видео.
Не буду вдаваться в бредни этого кино. Я лишь решил проверить один факт... читаем далее.

Просьба посмотреть с 4, 37. Речь идет о Семене Рудневе и о его, якобы, лояльном отношении к УПА. Я порылся в интернете и нашел его дневник.

Начал его читать....

2 июля 1943 г.

Сегодня связались с отрядом им. Михайлова, командир Одуха, это самый южный п[артизанский] о[тряд], а дальше [него] за два года ни одного партизана не ступала нога. Мы сейчас остановились в лесу в районе Шумска. За двадцать дней мы прошли 387 км по районам, насыщенным националистами. Днем собрал и провел совещание партактива по вопросам:
1. О бытовом загнивании некоторых командиров и политработников (женитьба), а с этим связано барахольство.
2. О роли младшего командира в связи с приказом по соединению о поднятии роли начсостава, приказ № 387.
3. О борьбе с элементами мародерства и барахольства и роли в этом парторганизации.
4. Об обязанностях каждого коммуниста и руководителей партийных организаций.
5. Повышение роли парторганизации во всей жизни соединения и усиление воспитательной работы среди членов партии, а особенно среди вновь принятых в партию.
В наши руки попал ряд ценных националистических документов, которые показывают полное слияние немецких фашистов с украинскими националистами. Есть письмо Мельника{127}, одного из националистических руководителей, к германским властям [с просьбой] о помощи им оружием, для борьбы с Московией. Есть документ — обращение украинских националистов к польскому населению, которое они убивают и режут, по поводу разрыва дипломатических отношений СССР с правительством Сикорского{128} и что виновниками уничтожения 12 m[ыс] офицеров под Смоленском являются большевики. И еще ряд документов. Нет никакого сомнения, что верхушка националистов обманывала рядовую массу в том, что они ведут борьбу против немцев, а на самом деле они ведут вместе с немцами и при их поддержке борьбу против советской власти.
Сегодня, 3 июля, решили дать отдохнуть личному составу и лошадям, а завтра двигаться дальше.

Я тут натыкаюсь на тот текст, что приводит автор фильм, якобы о сотрудничестве УПА и пратизан. Так вот оставлю тут полный текст записей Руднева.

На дневку остановились в маленьком и мелком лесу, южнее с. Матвеевки Контебурского района{129} Тернопольской области. В 7 часов утра в расположении 2[-го] и 4[-го] батальонов началась редкая автоматная и пулеметная стрельба около с[ела] Борщовка. Потом выяснилось, что наши батальоны при занятии места стоянки натолкнулись на националистов-мельниковцев. Это уже третий оттенок националистов. Во время перестрелки убито 7 и ранено 3 националиста. Наши потери — один ранен[ый] из 2 [-го] батальона. Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали не выступать против нас и дали нашим батальонам 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек.

Я так понимаю, что партизаны тупо отжали у украинскиф фашистов 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек и пошли дальше бить немцев, оставив этих предателей на потом.

или вот еще
Сегодня ровно год, когда мы, находясь в окружении в Ново-Слободском лесу Путивльского района Сумской области, с 2 по 6 июля вели жестокие бои с немецкими оккупантами, в результате которых мы разбили мадьяр и вышли с окружения. Сегодня с той группы националистов, что утром была перестрелка, мы узнали, что среди них есть советские военнопленные, которых они насильно, под страхом смерти, забрали в свои ряды, среди них горный инженер, врач и два лейтенанта. Мы потребовали отпустить их, и их отпустили. По рассказам этих товарищей теперь ясна картина шантажа и подлости националистов.

в общем оставлю Вам ссылку на его дневник, читайте, решайте. Особенно хочу что бы это почитали те свидомые, которые верят в то, что УПА, Бандера - герои, а не фашисты.

ссылка на дневник. http://militera.lib.ru/db/rudnev_sv01/text.html

От себя хочу добавить. Господа украинские пропагондисты, вы когда липу делаете, делайте ее как то аккуратно, без палева что ли. )))))))))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
308
7
31
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках