Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Малазийский самолет AirAsia пропал с радаров авиадиспетчеров

Цэ Лый Чемо Дан Ниху Я
28 декабря 2014 10:07

Что это? Не везёт? Совпадения? Или чей то злой умысел? Согласитесь всё это очень подозрительно!




Малазийский самолет Airbus 320-200 авиакомпании Air Asia, следовавший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял связь с наземными службами, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя индонезийского министерства транспорта Хади Мустофы, контакт службы контроля воздушного движения в Джакарте с лайнером оборвался 28 декабря в 6.17 по местному времени. Он добавил, что перед тем как с самолетом исчезла связь, экипаж запросил разрешения следовать по иному, ранее непредусмотренному маршруту.

На борту воздушного судна, по данным властей, были 155 пассажиров и членов экипажа. Из них, как сообщили индонезийские СМИ, 149 граждан Индонезии, три корейца, а также гражданин Сингапура, британец и малаец. Самолет с регистрационным номером PK-AKC принадлежит авиакомпании Indonesia AirAsia, индонезийскому ассоциированному партнеру малайзийского лоукостера AirAsia. Перевозчик подтвердил факт потери связи с самолетом и заявил, что начал расследование произошедшего. Также компания проинформировала о начале операции по поиску и спасению людей.

Сообщается, что малазийский самолет должен был прибыть в Сингапур 28 декабря в 8.30 по местному времени. Чиновники сингапурской отрасли гражданской авиации заявили, что чрезвычайные службы, со своей стороны, приступили к поиску пропавшего лайнера. По информации индонезийского национального агентства по поисково-спасательным операциям, последний раз лайнер выходил на связь, когда находился над Яванским морем.

Напомним, в начале марта 2014 года бесследно исчез пассажирский малазийский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Boeing 777, выполнявший рейс MH370 в Пекин, вылетел в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Покинув Куала-Лумпур, лайнер пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет направился в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу.

Еще один малазийский самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в окрестностях Донецка. Погибли все 298 человек, находившихся на его борту. Запад и власти Украины обвиняют в трагедии ополченцев, якобы сбивших лайнер из орудия ПВО. В самопровозглашенных республиках Донбасса и в России, напротив, указывают на обстоятельства, которые могут свидетельствовать о причастности украинских ВВС к катастрофе.

Источник: Lenta.ru.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
251
10
13
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках