Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пхеньян угрожает США "смертельными ударами" (2 фото)

Оружейник
28 декабря 2014 11:10
Конфликт между США и КНДР вокруг показанной в Соединенных Штатах кинокомедии "Интервью", где имеет место убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына, продолжает разгораться.

Власти КНДР отрицают свою причастность к хакерским атакам на Sony Pictures, но при этом выступают с угрозами в адрес США. Если Вашингтон будет и впредь придерживаться своего "высокомерного и преступного курса, "Пхеньян начнет наносить ему "смертельные удары", цитирует 27 декабря заявление северокорейских властей агентство AFP.

На фоне конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей вокруг кинокомедии "Интервью", рассказывающей о заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына, Пхеньян также позволил себе в оскорбительной форме отозваться о президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме.
В связи с тем, что американский лидер настоял на выходе в прокат этой кинокартины, руководство КНДР назвало его действия столь же безрассудными, как поведение "обезьяны в тропическом лесу". Об этом говорится в распространенном в субботу, 27 декабря, заявлении Национальной комиссии обороны КНДР, передает информационное агентство AFP.
Северная Корея и США обмениваются обвинениями
Национальная комиссия обороны КНДР также возлагает ответственность на Обаму за происходящие в последние дни перебои в работе северокорейского интернета, которые привели к отключению сайтов СМИ в КНДР.
После массированных кибератак и угроз применения силы, последовавших со стороны неизвестных хакеров в связи с постановкой фильма "Интервью", голливудская киностудия Sony Pictures первоначально отменила выход фильма в прокат. Тем не менее, 25 декабря лента была показана примерно в 300 небольших кинотеатрах — не в последнюю очередь благодаря влиянию Барака Обамы.
После массированных кибератак и угроз применения силы, последовавших со стороны неизвестных хакеров в связи с постановкой фильма "Интервью", голливудская киностудия Sony Pictures первоначально отменила выход фильма в прокат. Тем не менее, 25 декабря лента была показана примерно в 300 небольших кинотеатрах — не в последнюю очередь благодаря влиянию Барака Обамы.
В обнародованном заявлении КНДР отрицает свою причастность к хакерским атакам на Sony Pictures, но при этом выступает с угрозой в адрес США. Если Вашингтон будет и впредь придерживаться своего "высокомерного и преступного курса, "Пхеньян начнет наносить ему "смертельные удары", заявили северокорейские власти.

По теме
КНДР обвиняет США в подготовке военного вторжения в страну
Ранее Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, рекомендующую Совету Безопасности рассмотреть возможность направления материалов о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд (МУС).
ООН, 26 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. КНДР обвинила США в подготовке военного вторжения в страну под предлогом защиты прав человека. Так Пхеньян отреагировал на принятие Генеральной ассамблеей резолюции, рекомендующей направить материалы о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд, а также на проведение специального заседания Совбеза ООН по вопросу о правах человека в стране.
"Резолюция и связанное с ней — решение рассмотреть так называемый "вопрос о правах человека" в КНДР в Совете Безопасности — самое неприкрытое проявление враждебности Соединенных Штатов по отношению к КНДР и продиктовано политическими мотивами опасной попытки подготовить почву для вторжения в КНДР под предлогом защиты прав человека", — говорится в письме постоянного представителя КНДР Ча Сон Нама на имя председателя Совета Безопасности.

Ранее Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, рекомендующую Совету Безопасности рассмотреть возможность направления материалов о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд (МУС). Вопрос о правах человека в КНДР 22 декабря был внесен в повестку дня Совета Безопасности ООН.

Саму резолюцию Генеральной ассамблеи постпред назвал сфабрикованной "в результате заговоров из вранья и дезинформации под давлением Соединенных Штатов и других враждебных стран и по их своеволию и произволу".
"В сложившейся серьезной ситуации, когда враждебная политика Соединенных Штатов и их намерение осуществить военное вторжение в КНДР под предлогом защиты прав человека становятся еще более очевидными, Корейская Народно-Демократическая Республика заявляет, что она примет все необходимые меры и будет действовать без каких-либо ограничений, отстаивая свой суверенитет и безопасность и защищая свой социальный строй и права своего народа", — говорится в письме, опубликованном в системе электронных документов ООН в пятницу.

Барак Обама критиковал решение приостановить выход в прокат фильма "Интервью"
Северная Корея осудила действия президента США Барака Обамы, считая, что по его команде в прокат вышел фильм "Интервью", в котором повествуется о вымышленном заговоре с целью убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.
Национальный комитет по обороне КНДР также обвинил США в перебоях и отключении интернета, а в отношении Обамы употребил расистское замечание.
Президента США Барака Обаму власти КНДР называют "главным виновником, который заставил кинокомпанию Sony Pictures распространять фильм", шантажируя американские кинотеатры.
В заявлении Национального комитета по обороне КНДР также говорится: "Обама всегда ведет себя безрассудно — как на словах, так и в делах, подобно обезьяне в тропическом лесу".
Представители Белого дома ранее отказывались комментировать прежние обвинения в возможной причастности американских властей к отключению доступа к сети.
США в свою очередь винят КНДР в хакерской атаке на Sony Pictures, которая выпустила фильм "Интервью".
В результате атаки киберпреступников была похищена внутренняя электронная переписка сотрудников Sony.
"11 сентября"

Первоначально планировалось, что новая комедия выйдет на экраны трех тысяч кинотеатров 25 декабря.
Однако сначала в результате хакерской атаки была обнародована личная переписка руководства компании, затем были украдены личные данные тысяч нынешних и бывших сотрудников киностудии, что потенциально грозило Sony коллективным иском.
А потом хакеры угрожали "повторением 11 сентября", если фильм выйдет в прокат.
Решение кинокомпании приостановить выпуск фильма подверглось серьезной критике со стороны американской общественности, в том числе президента Барака Обамы.
В фильме рассказывается о том, как два американских журналиста добиваются интервью с Ким Чен Ыном. ЦРУ, узнав об их намерении, обращается к ним с заданием убить северокорейского лидера.

Источник: www.dw.de

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2059
13
34
20
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках