Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Владимир Путин лидер года в восьмой раз (4 фото)

cerbel
29 декабря 2014 14:43
Владимир Путин — бессменный лидер рейтинга начиная с 1999 года

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров — так выглядит тройка лидеров среди тех, кого граждане называли человеком года в ходе всероссийского опроса «Левада-центра». Женщиной года стала Валентина Матвиенко. Впервые в пятерку лидеров попали Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и Эльвира Набиуллина. Отсутствие у россиян интереса к зарубежным персонам не распространилось на кинематограф — лучшим фильмом года был признан «Хоббит». А событием года стали Олимпийские игры Сочи.

В опросе «Левада-центра» приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Владимир Путин — бесспорный лидер этого рейтинга начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан (57%). Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год, из которых три пришлись на его президентский срок. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место, уступив второе Сергею Шойгу, который входит в тройку лидеров 3 года подряд. В текущем году российский премьер уступил и почетное третье место министру иностранных дел Сергею Лаврову, который появился в этом рейтинге впервые. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Повышенный интерес к иностранцам наблюдался еще совсем недавно. В 2013 году четвертое место занимал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Дважды в этот рейтинг попадал американский президент Барак Обама, занявший третье место в 2009-м и четвертое — в 2012 году.

Политологи отмечали, что политика президента России полностью отвечает ожиданиям большинства граждан. Эксперты сходятся во мнении, что при сохранении политических, экономических и общественных тенденций Владимир Путин в 2018 году останется самым популярным политиком.

Ранее президент Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский говорил, что, по данным соцопросов, на сегодня две трети граждан страны не исключают участия Владимира Путина в выборах, 65% — не видят для себя другого кандидата в 2018 году.

— Та политика, которую ведет Путин, те принципы и ценности, которые он отстаивает, полностью соответствуют тому, чего избиратели ждали, когда он принял решение в 2012 году вернуться на пост президента. Поэтому ситуация с 2018 годом очевидна. Запрос на лидерство Путина не только сохраняется, но и усиливается, — говорил он.

Напомним, что в этом году Владимир Путин второй раз подряд возглавил и рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Следом за Путиным идет президент США Барак Обама. На третьем месте — лидер КНР Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах — папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Женщиной 2014 года стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она занимает первую строчку рейтинга уже не первый раз. Столь высокой оценки граждан она была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах.

Второе место среди женщин занимает Алла Пугачева. В этом году в рейтинг впервые попала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, широко известная под псевдонимом Доктор Лиза, причем сразу на третье место. На четвертом оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая также попала в рейтинг впервые. И замыкает женскую пятерку единственный «зарубежный партнер» — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку.

Новые женские лица вытеснили из рейтинга журналистку, общественного деятеля Ксению Собчак, занимавшую четвертое место с 2010 по 2013 год.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что человеком года и женщиной года в основном называют личностей, которые наиболее часто появляются в нашем медиапространстве и влияют на события в России и в мире.

— Примечательно, что в пятерке тех, кого россияне назвали человеком года, нет представителей западных стран, а Медведев в этом году уступил свои позиции не только Шойгу, но и Лаврову. Жириновский время от времени появляется в рейтинге независимо от положения, которое занимает в политической системе. Он действительно достаточно яркая личность, которая запоминается населению и попадает в пятерку чаще, чем другие политики такого уровня. А вот женщины значительной частью населения не воспринимаются как публичные фигуры, — отметил Гражданкин.

Опрос «Левада-центра» показал, что лучшей передачей года вновь признано шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», правда, интерес к шоу заметно снижается. Если в 2011 и 2012 годах за него голосовали 12% граждан, то в этом году уже 7%. На втором месте — музыкальное шоу «Голос», которое держит эту позицию с года основания (2012). Третье место досталось ток-шоу «Давай поженимся». Без своей аудитории остались некогда известные «Дом-2» и «Битва экстрасенсов» — в этом году они не попали даже в десятку.
Среди лучших телесериалов также назывались только отечественные, чаще всего «Физрук», «Дом с лилиями» и «Мажор».

Несмотря на то что среди людей года не назывались зарубежные персоны (за исключением Ангелы Меркель), лучшим кинофильмом стал «Хоббит». Второе место в народном рейтинге также занял голливудский блокбастер «Интерстеллер». Почетное третье место досталось мэтру отечественного кино Никите Михалкову с фильмом «Солнечный удар».

Событием года россияне назвали Олимпийские игры в Сочи, которые опередили по значимости падение рубля. Третьим наиболее запомнившимся событием стало воссоединение Крыма с Россией.

Источник: izvestia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1899
8
116
68
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках